antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

ЯВЛЕНИЕ

Интересное явление. То, как давным давно живу я: вынужденная самоизоляция, пребывание в банке с пауками по медицинскому повелению, перекрывание доходов и коммуникаций, гибель и утрата близких, смерть либо устранение старших наставников, слежка, многочисленные недуги, которые приходится пользовать самому, и в общем, всё то, в чём по большому счёту замешана Контора и конкретный Враг, такой же одержимый, только обратными ценностями, - вот так сейчас стали жить-поживать миллионы граждан, в том числе и в этой самой, а возможно, и этот самый. Они так живут месяц-другой, и вроде бы начинают уже выражать недовольство (но ещё не покрикивать). А я так пребываю уже 10 лет - в различных градиентах полусмерти, от нуля до бесконечности. И что самое интересное, инициатором мероприятия стал, скорее всего, этот самый - он и есть. И эта самая, которая та самая. Бывает. Не бывает. Редактор может редактировать не только текст, но и Текст. Надо бы подзаняться.

Эти дни - полагается про космос. Но вряд ли оформлю. Не моя тема. Я её перерос. В детстве увлекался, космодром возводил, ракеты рисовал. А сейчас уже не по чину. Чем ближе к могиле, тем надо быть ближе к земле. Эта космическая истерия, этот отрыв от природы, устремление в небеса - всегда было чужеродным, токсичным, всегда раздражало сверхсистему. Об этом, собственно, и повествует аллегорическая притча про Вавилонское Столпотворение: Им бы только достичь неба! А что было потом? Рассеяние! Интереснейшие термины там фигурируют.

И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
Et dixerunt: "Venite, faciamus nobis civitatem et turrim, cuius culmen pertingat ad caelum, et faciamus nobis nomen, ne dividamur super faciem universae terrae"
(Быт. 11:4)

В мире, где господствуют латинизмы, латинская основа более информативна. Здесь вся ваша великая цивилизация, космический туризм, универсализм, терроризм и завоевание вселенной.

Atque ita divisit eos Dominus ex illo loco super faciem universae terrae, et cessaverunt aedificare civitatem.
Et idcirco vocatum est nomen eius Babel, quia ibi confusum est labium universae terrae, et inde dispersit eos Dominus super faciem universae terrae.
(Быт. 11:8-9)

Какие интересные слова: divisit, dispersit. Есть в них что-то военно-эпидемиологическое...

TURRUM TERRAE. EOS DOMINUS. Кто придумывал, кто подбирал все эти слова, кто их хранил столько веков? Тысячи гениев, социальный суперкомпьютер по нейросетевому механизму, и даже мощнее - по принципу духовного родства.

А башен-то понастроили! На каждом пятачке - телефонная вышка, в каждом удобном вавилоне - квартал небоскрёбов, да и небосклон уже так забит спутниками, что можно верёвки натянуть и бельё сушить. И всё ради туристов. Как тебе такое, Илон Маск? Ты там какие-нибудь летающие маски случайно не стал изобретать?



Господь что-то расшутился не на шутку. Он ведь очень серьёзный Господин, поэтому шутки у Него тяжёлые. И режиссурой владеет получше вашего ганг-сталкинга. Это ведь и есть самый первый режиссёр-постановщик, сценарист и актёр. Это первый кинодеятель во Вселенной. Даже когда был ранен, Он всё-таки произнёс: "Билли, заряжай!" И стали мы все смотреть - сериал "Big Bang", затем сериал Origin of Life, затем Human Evolution, и так далее, по нарастающей. Сидели, смотрели, попкорном хрустели, семечки лузгали. Уже вся планета покрыта шелухой.

"Человек с бульвара Капуцинов" - хороший фильм, комедийный. А не приходило ли кому в голову, из весёлых телезрителей, КОГО называли - Человек, Сын Человеческий? Про КОГО говорили "Ecce Homo"? А бульвар Капуцинов - это не улица обезьян, нет. Был такой крупнейший орден - Ordo Fratrum Minorum Capuccinorum. А ЧЬИ они "меньшие братья"? КТО у них Старший Брат? Совсем не тот Big Brother, что у вас! Он долго скрывался: сначала от преследователей, затем по старости лет от солнечного света, и привык ходить в плаще с капюшоном. И всех своих приучил: поди различи, что за старик шагает в нескончаемых вереницах путников под капюшонами. Оттого и мог он всегда скрыться под клобуком, капюшоном. А чёрный цвет маскировал сияние, только выцветал с годами. Кто доживал до ста лет, клобук становился белым.

"Cucullus non facit monachum" - это сложное высказывание. У него есть скрытый смысл, доступный лишь посвящённым.

Но являет себя этот актёр не только в привычном амплуа камео: он умеет загримироваться под что угодно, преобразиться в кого угодно. Это давно известно, и постоянно повторяется. Его явление - это любое явление вообще. Всей толпой Его, конечно, можно переиграть, перещеголять в креативности. Но поодиночке - это никому ещё не удавалось. Особенно ежели Он пробудится и откроет глаза во всю ширь. Тогда и толпа валится с ног, перестаёт играть социальные роли. Даже стражники. Очевидцы об этом много рассказывали. Но не нужно и никаких изустных свидетельств. Имеющий очи да видит.

Десантура пусть там исходится. Топ-блогеры - это не совсем боги, а дизайн лукав по определению. А те, кто видят естество - имеют возможность созерцать Явление. Это редкая возможность. И аксакал наш, вообще-то, дело говорит. Надо бы его послушать!
Tags: библейская экзегетика, графомагия, открытия ни для кого
Subscribe

  • "Орёл, Телец и Лев" и море слов налево

    Все расплавились на даче, поэтому никого не приветствую. Настоящий доктор погиб. Он тоже был клоун. В память о нём я покупаю плоские персики. Но…

  • G

    Это был просто эксперимент со смайликами. Показано, как я лежу и зеваю: - ООН. - ООН... ЮНЕП!.. - ФАО ООН!! *** С огромным трудом разгадал…

  • Геоподоснова Слова

    У них расследования, у меня - изыскания. Я вне этих институций. vacuum bomb - vampires Empire'V Повесть о настоящем сверхчеловеке (2006) Father of…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments