antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Как воскрес Сальвадор Дали

Salvador Domènec Felip Jacint Dalí i Domènech, Marqués de Dalí de Púbol (11 May 1904 – 23 January 1989).
Мальчик был квёлый, болезненный, постоянно попадал в передряги. Всю жизнь он работал с красителями, лако-красочными материалами, которые вообще-то токсичны. Имел множество диагнозов, в том числе смертельных. Однако прожил долгий срок - 84 года, и хотя обитал на отшибе, его жизнь была насыщена событиями. Такова власть когнитома.



СЕНЬОР САЛЬВАДОР
там вдали за рекой
далианской рукой
поправляет усы
хитро шепчет не ссы


Маркиз де Дали так всем надоел, что его травили, жгли, а он всё ползал и не умирал. Пришлось угостить его кардиотоксином. По прошествии лет птомаины выветрились, и всем ужасно захотелось поковыряться в его дохлятине. Для этого избрали абстрактную бабу, этакую Пилар Тернеру. Подобные махинации в мире совершаются в огромном количестве. Якобы ради прихоти этой левой бабы, которая возомнила себя дочкой Сальвадора, совершили грандиозное кощунство, осквернение исторической могилы, принадлежащей личности с огромным культурным значением.

Мотивировки гробокопательского акта пока неясны, скорее всего его пролоббировали генетики для своих махинаций. Вечером 20 июля 2017 года могилу расковыряли. Прошло почти тридцать лет, значит, труп скелетирован. Очевидно, главная прагматическая цель - расхитить часть костей, чтобы продать на чёрном рынке. Вероятно, пателлу великого художника можно продать за миллион, а череп и кисть руки - за миллиард. Также можно торговать распечаткой генома или даже непосредственно ДНК. Коль скоро картины стоят миллионы, значит, и биологические останки тоже сгодятся. А такие далианские деньги подмажут военную спецоперацию любого уровня. Avida Dollars! Техника же несложная, это вам не водородную бомбу своровать. Надо всего лишь частично подменить останки, а к подлиннику присовокупить материалы генетической экспертизы. В социальном плане тоже работа невелика: подмазать исполнителей и крышевателей, судейских и муниципальных (которых затем тоже нетрудно подменить).

Пилар Тернеру почему-то ещё не убили, но уже заткнули ей рот. В 2018 году убили её мать, а 22 марта 2019 году убили её дочь. Причём сделали это спецагенты: ассассинаж профессиональный, комар носа не подточит. Но Сальвадор схитрил. Избранная баба была не простой клушей, а относилась к древнему роду мистиков и занималась магией, мантикой и спиритизмом профессионально, с лицензией Асмодея. Демон Дали обязал её пойти на эту сакрификацию, следовательно, осенил её отцовской волей. Благодаря её одержимой атаке, призрак Сальвадора, накопивший силы в закрытой могиле, сумел выбраться наружу. Гражданские притязания Пилар Тернеры смехотворны. С таким же успехом я могу утверждать, скажем, что Дали был моим любовником - коль скоро мне нравились его картины. Вся хитрость в том, что это был повод восстать из скучного склепа, по которому топтался народ. Сальвадор воскрес, по примеру Сальватора-Спасителя, и выпустил свою наследственность в мир, как никогда охваченный фальшью и сюрреализмом. Но в каком варианте он явился, и как это отразилось на ноосфере, пока неясно. Выяснить это ещё предстоит.

В ортодоксальной религии эта процедура называется "обретение мощей", а в мистической практике - роланг, воскрешение мёртвых. В ноосферном плане, как нооген, Дали не умирал, наоборот, его живость постоянно возрастала. Какой прок этому ноогену в том, что его ДНК поступила в генетический пул и базу данных, а его косточки перемываются какими-то почитателями, неизвестно. Надо будет у него спросить.
Tags: культурология, тэта-онтология
Subscribe

  • Сказки, ложки и намёки

    Это было 21 марта. Боль в голове, плохая координация. Похоже на ишемию. Свинец в груди и жажда мести. Засыпание даётся тяжело. Сразу вижу…

  • "Смерть Ивана Ильича" - как зеркало

    Лев Николаевич Толстой (1828-1910) "Смерть Ивана Ильича" (написано и опубликовано: 1882-1886) * «Этот рассказ — самое яркое, самое совершенное и…

  • Идиотизм Бунина, Набоков и Толстой

    Владимир Набоков действовал на Ивана Бунина магнетически. Долговязый "пшют" Сирин приводил строгого академика в бешенство, делая его почти идиотом.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments