antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

когда сброшены маски

Во время войны всегда бывают эпидемии. Гибридная война не исключение. Холодная война также сопровождалась неблагоприятной эпидемической обстановкой. Заболевания и психические, и инфекционные. Чего только не было.

Во время войны предусматриваются меры гражданской обороны и самозащиты. В 1980-х у нас были занятия по гражданской обороне, с говорящим названием "ГРОБ". Дескать, в гробу мы видели вашу тайную доктрину. Основное внимание там уделялось зомби-апокалипсису. Надо было учить по очаг, и чем заняться, когда ядерные взрывы сокрушат город: в какую сторону падать, где прятаться, как прикрывать шею воротником, прищуривать глаза. А затем подниматься и с криком ура бежать на врага. Хоть какого-нибудь! Это симптоматично. Деталь анамнеза. В реальных условиях так и произойдёт, только колошматить будут ближайшего соседа. Любого.



Нас учили шить ватно-марлевые повязки на скорость. Это довольно легко. Непонятно только, где взять собственно марлю и вату: всюду имелись только бинты. А дефицитную вату растаскивали на прокладки. Сейчас локальные интересы фарминдустрии исчисляются миллиардами, поэтому её лоббисты должны с пеной у рта доказывать, что самодельные маски безумно вредны и неэффективны.



Человек в маске кажется великим и могучим. Ниндзя кажется всемогущим, потому что замотана морда. Но когда приходят настоящие проблемы, открывается истинное лицо: на что человек способен.



Подобные события вообще являются лакмусом. Они выявляют подлинную сущность социальных механизмом, что происходит. Некоторые вещи даже озвучить нельзя, даже в порядке "журналистского расследования".



Я всю жизнь страдаю от пыли, и ремонтные работы делаю, завязав лицо платком. На меня смотрели с испугом и насмешкой, думали, что изображаю "Ва-Банк". В последнее время появились одноразовые маски, и я закупил немного. Это также считалось немодно. Говорили, лучше респиратор. Сейчас я ими пользуюсь.

Вообще происходящие события являются каким-то сверхъестественным индикатором лжи. Начиная с молекулярных механизмов вирусного действия, и кончая фальшивой эффективностью терапевтических и политических мер. Всё это в голове не укладывается.
Subscribe

  • G

    Это был просто эксперимент со смайликами. Показано, как я лежу и зеваю: - ООН. - ООН... ЮНЕП!.. - ФАО ООН!! *** С огромным трудом разгадал…

  • Геоподоснова Слова

    У них расследования, у меня - изыскания. Я вне этих институций. vacuum bomb - vampires Empire'V Повесть о настоящем сверхчеловеке (2006) Father of…

  • ответы в конце учебника

    Ноги уже ходят, руки уже не роняют посуду, но совершенно не работает голова. Придётся снова заняться реабилитацией интеллекта. Мой доктор считает,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments