antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

когда сброшены маски

Во время войны всегда бывают эпидемии. Гибридная война не исключение. Холодная война также сопровождалась неблагоприятной эпидемической обстановкой. Заболевания и психические, и инфекционные. Чего только не было.

Во время войны предусматриваются меры гражданской обороны и самозащиты. В 1980-х у нас были занятия по гражданской обороне, с говорящим названием "ГРОБ". Дескать, в гробу мы видели вашу тайную доктрину. Основное внимание там уделялось зомби-апокалипсису. Надо было учить по очаг, и чем заняться, когда ядерные взрывы сокрушат город: в какую сторону падать, где прятаться, как прикрывать шею воротником, прищуривать глаза. А затем подниматься и с криком ура бежать на врага. Хоть какого-нибудь! Это симптоматично. Деталь анамнеза. В реальных условиях так и произойдёт, только колошматить будут ближайшего соседа. Любого.



Нас учили шить ватно-марлевые повязки на скорость. Это довольно легко. Непонятно только, где взять собственно марлю и вату: всюду имелись только бинты. А дефицитную вату растаскивали на прокладки. Сейчас локальные интересы фарминдустрии исчисляются миллиардами, поэтому её лоббисты должны с пеной у рта доказывать, что самодельные маски безумно вредны и неэффективны.



Человек в маске кажется великим и могучим. Ниндзя кажется всемогущим, потому что замотана морда. Но когда приходят настоящие проблемы, открывается истинное лицо: на что человек способен.



Подобные события вообще являются лакмусом. Они выявляют подлинную сущность социальных механизмом, что происходит. Некоторые вещи даже озвучить нельзя, даже в порядке "журналистского расследования".



Я всю жизнь страдаю от пыли, и ремонтные работы делаю, завязав лицо платком. На меня смотрели с испугом и насмешкой, думали, что изображаю "Ва-Банк". В последнее время появились одноразовые маски, и я закупил немного. Это также считалось немодно. Говорили, лучше респиратор. Сейчас я ими пользуюсь.

Вообще происходящие события являются каким-то сверхъестественным индикатором лжи. Начиная с молекулярных механизмов вирусного действия, и кончая фальшивой эффективностью терапевтических и политических мер. Всё это в голове не укладывается.
Subscribe

  • Онтология азбуки

    Алфавит не случайный набор символов. В него вложена тяжёлая экзистенциальная мудрость. Это художественное произведение, памятник культуры, над…

  • Как выглядят "гробы повапленные"?

    Раньше было такое ругательство - "гробы повапленные". Оно считается очень устаревшим, и потому непонятным, непостижимым. Кажется, что это трухлявый…

  • Инстинкт эксгуматора

    Холодный огонь? Свечение? Кто-то засветился? Сгорел на работе? Значит, настала пора светомаскировки. И что же там, во мраке? Давно не рассуждал на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments