antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Как избежать заразы?

Почувствовал себя хорошо. Появилось желание развиваться и жить по-божески, делать зарядку и ремонт в квартире.
Значит, заболеваю! Признак проверенный.

Приведу дюжину факторов заболевания ОРВИ, о которых не говорят те лица, которые привыкли скрываться под маской и на штаб-квартирах, похищать, запирать и очищать карманы. И потому ограничиваются пропагандой этих мер.

1. Зараза передаётся через грязные рукоятки: на посуде, различных инструментах. Эти места никогда не моют.

2. Зараза передаётся через дверные, оконные ручки, вентили кранов. Их тоже не моют. А ведь это несложно!

3. Зараза передаётся через те поверхности, которые мыть не рекомендуется. Выключатели света, тумблеры, поверхности электрочайника. Клавиатуры. Поверхности всевозможных гаджетов. Всё это можно протирать и дезинфицировать, но никто не заморачивается. Сейчас самое время очищать в доме все поверхности, выгрести ненужный хлам. Но, кстати, если при этом вдыхать пыль или хлорку - то как раз можно и заболеть.

4. Зараза передаётся через поверхности транспорта, в том числе личного автомобиля.

5. Зараза передаётся воздушно-капельным путём при личной встрече с близким и знакомым человеком. Носить маску, соблюдать дистанцию и избегать прикосновений при общении с близким человеком не принято. Это может восприниматься как неэтичное и даже оскорбительное.

6. Многие люди активно распространяют заразу, особенно при респираторном заболевании: чихают, кашляют, плюются, сморкаются, протирают нос, разбрасывают свои вещи, активно передвигаются, бродят "по острой необходимости". Здесь никакие маски не помогут. Это отчасти инстинктивные реакции, которые продиктованы возбудителем. Коэволюция длилась миллиард лет, и наработки большие с обеих сторон.

7. Во время эпидемии многие люди носят вирус, но не заболевают, либо переносят в лёгкой форме. Однако при переохлаждении, переутомлении, духоте, плохом питании и других неблагоприятных воздействиях, иммунитет ослабевает, и вирус действует агрессивно, вызывая тяжёлую форму. Поэтому можно заболеть даже в изоляции, если не беречься.

8. Психологический стресс может нанести серьёзный удар по организму, нарушая систему регуляции, что открывает дорогу возбудителям инфекций, присутствующих на его поверхностях. Причины стресса могут быть самые разные: конфликт, ненависть, скандал, тоска, тревога и т.д.

9. Заражаются те граждане, которые обязаны присутствовать на посту (в кабинетных условиях) и в целом ведут казарменный образ жизни. А они вхожи в любые двери.

10. Есть значительное число граждан, которые употребляют ПАВ на уровне привычки. Курильщики выходят покурить куда-то и с кем-то, выходят за сигаретами, бросают окурки со слюной. Пьющие и наркоманы вдобавок теряют контроль над собой. Многие не брезгуют докуривать и допивать за кем-то. Что сейчас творится за закрытыми дверями, неизвестно. Но логично предполагать, что миллионы граждан впадают в запой, курят дома, устраивают небольшие посиделки. И кто-то должен ходить за вином.

11. Недостаток духовности, интеллектуальный и эмоциональный негативизм, мода на хейтерство влияют в целом негативно. И наоборот, преувеличенная борьба за гигиену и другие приёмы психической мобилизации могут повысить резистентность организма, стимулировать его борьбу с тем небольшим числом возбудителей, которые неизбежно проникают через барьеры. А если человек уже заболел, "истовая" работа психики может усилить компенсаторные и защитные механизмы, поэтому выздоровление наступит быстрее и проще.

Общеизвестно, что психика человека оказывает мощное воздействие на всю сому - по чисто техническим причинам. ЦНС - это 2 кг чрезвычайно активных тканей, которые прокачивают через себя четверть кровотока, и насыщают всевозможными биорегуляторами кровь, а также все ткани за счёт нейротрофики. Интенсивная работа сознания влияет на подсознание и вегетативные центры, оказывая тем самым воздействие и на всю физиологию, вплоть до молекулярного уровня. Однако управлять этим сложно. Это то, что называют "духовная практика". Терапевтическое влияние психики особенно актуально для детей. Ребёнок скучающий, тоскующий, испытывающий страх и ненависть, ограниченный в подвижности, часто заболевает без "медицинских причин".

В нынешние времена люди передали столько жизненных функций механизмам, что их собственные регуляторные системы и волевое самоуправление работают вполсилы. Но всё-таки можно найти способы повышения психологического тонуса. Они очень индивидуальны. Получив конкретную книгу или музыкальный альбом, один человек может окрылиться, воспрять, выздороветь. А другой человек может здесь же ощутить уныние, тоску и даже заболеть.

12. Есть мистические каузальные факторы, о которых все знают, но не придают значения. Или делают вид, что не замечают, а сами практикуют каузальную магию на уровне суеверий, примет, чутья. С этим тоже можно работать. Хотя это столь же непросто, как применять фармакологию. И возможны такие же осложнения при "самолечении". У каждого свои методы колдовства, каждый шаманит в глубине души по-своему. Вообще-то заразы избежать нельзя. Придёт друг-товарищ, брат, жена, или начальник, полицейский, или охранник, курьер, водитель, уборщица, или кто-то "по технической необходимости". А это всегда биологический организм, даже если на нём униформа. Поэтому - и на Бога надейся, и сам не плошай.
________________________________________
Начало 13:50
Окончание 14:28
Обед готов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments