antimantikora

Categories:

Мой комментарий к записи «Фантастика и СССР» от germanych

Правда - категория субъективная, своя у правшей и левшей. А истина опирается на методологию. Если объективно сравнить Leeloo Dallas vs Lilith, ни один атрибут не совпадает, включая пол (для феминизации требуется формант *t). Совпадают только поздние колористические фантазии романтиков, которые не архетипичны.

Однако, благодаря этому комменту, я, во-первых, выяснил антропологический фундамент образа Lîlîṯ из Генезиса. Там огромная глубина и экстремум опасности XXI века. Я даже теперь знаю, как она выглядела. Но это тема герметичная.

А во-вторых, рабочая гипотеза получила дополнительный аргумент и уточнение: инспиратором Лилу является Лена. Для француза запись Elena Vladimirovna Metelkina La délégation soviétique могла запомниться именно так - Leeloo Mina Lekatariba Laminatcha Ekba D Sebat.

Но нет ли здесь анахронизма? Была ли она в составе советской делегации? Да. "В 1982 году на ежегодном международном кинофестивале научно-фантастических фильмов в Триесте (Италия) Елена была награждена специальным призом жюри «Серебряный астероид» за лучшую женскую роль в научно-фантастическом фильме."

Итак, юная Метёлкина бывала за границей в ключевой период, и там прогремела. Тогда она выделялась поразительным обаянием, соответствовала модному хабитусу Twiggy и имиджу "загадочная инопланетная душа". Учитывая, как она выглядит в 50-60 лет, у неё уникальные физические и психологические кондиции. Молодой дайвер Люк не мог не впечатлиться.

Thank you.
Ah, Juicy Fruit...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded