antimantikora

Categories:

Мой комментарий к записи «антипрививочникам» от mi3ch

Логика есть. Ослабленная Mycobacterium bovis повышает как специфическую, так и неспецифическую резистентность. Поэтому она используется даже в клинической практике для стимуляции иммунитета против некоторых видах рака, проказы, Mycobacterium ulcerans etc. Следовательно, на популяционном уровне конкретный стандарт прививки БЦЖ может выступать фактором, повышающим вероятность бессимптомного и ослабленного течения ОРВИ - при возбудителе с такой симптоматикой, как SARS .

Однако человечество - система слишком многофакторная и сложная, чтобы делать однозначные выводы, опираясь на один фактор. Который, вдобавок, мало актуален для организации противоэпидемических мер, терапии и прогноза. Сведущие специалисты, видимо, знают ситуацию со всех сторон, однако вряд ли будут подтверждать эту версию господина Джун Сато (Jun Sato).

Его расследование неплохое (хотя и весьма политически некорректное). Но его сделал не академик, а японский блогер , который не указывает своё образование и круг интересов, поэтому валидным считать не может. Хотя работа в Tokyo office of a global management consulting firm требует мощного интеллекта и аналитических навыков, автор недостаточно институционализирован, чтобы ссылаться на его мнение.

Нарушится политес, господа!

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded