antimantikora

Category:

Мой комментарий к записи «С православного форума» от humus

[комментарий для своего блога]

Действительно существует тенденция обвинять рок-музыку и вообще эстраду в дьяволизме-сатанизме, или хотя бы антикоммунизме. Однако она кардинально расходится с фактами. А факт в том, что до появления данной формы культуры, люди, вскормленные классикой и фольклором, а также патриотическими маршами, обеспечивали своей деятельностью чудовищные войны, репрессии и социальные депрессии, промышленное рабство и колониализм.

Зато после бурного расцвета поп-культуры, с 1960-х и далее, нравы стали как-то помягче и число зверств статистически поубавилось. Приверженцы культурных тенденций, известных, как Counterculture of the 1960s, Pop-music, Rockism and poptimism etc., отличались сравнительно большим гуманизмом. Убеждённые фанаты современной музыки, сохраняющие эту страсть и в зрелости, обычно не организуют карательные операции, бомбардировки или пытки задержанных - для этого подбираются граждане с другими вкусами.

Что касается Electric Light Orchestra, то Вадим отчасти прав. Только Джефф Линн воплотил собою не Чёрта с рогами, а другое deity. Это эллинский Пан и его Сиринга. Козлоногие божества всегда были не без хулиганства, на то и сатира. Но как они звучали, чёрт их подери!



NB: Полиовирус довольно редко вызывает манифестные случаи (1%), среди которых так же редко (1%) развивается спастическая диплегия. Гораздо чаще (на два порядка) он провоцирует компенсаторный витаукт и аномальный нонконформизм.

(Надо запомнить этот варварский акт био-редукционизма.)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded