antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

осложнения

Надо читать некрологи и проишествия: кого увезли и куда. Это верхушка айсберга.

"Общее число больных COVID-19 в России достигло 495 (из них 290 — в Москве), 22 выздоровели, порядка 93 тысяч остаются под наблюдением врачей."
https://news.mail.ru/society/41077084/

Тонко сказано, по-междустрочному. В стране условно проживает порядка 10^8 людей. Коль скоро Covid-19 такой заразный, и довольно долго сохраняется вне организма - не одну минуту, а много часов, значит, не менее одного процента должны в разной форме испытать его действие. Отсюда реальные цифры: ешьте лимоны. Однако через статистику проходят только некоторые случаи. Формирование отчётности - целая индустрия. Собственно, работа с документами - это занятие №1 современного социального института, в название которого встроен корень "охран" и синкопа "здравия желаю". Это о многом говорит.

Главное - следить за собственными осложнениями, добиваться их лечения. И не поддаваться приказам надсмотрщиков офисного рабства, а выделить время для реконваллесценции. Самые смертоносные последствия развиваются не за границей, а в тёплых кабинетах, на мягких стульях и у волшебных экранов, где верстается никому не нужная нетленка.

Обе задачи - совершенно неподъёмные. Легче закрыть столицу на карантин (и кому-то заработать на этом миллиарды), чем вылечить собственную головную боль или сухой кашель, или взять полугодовой отпуск ради программы оздоровления. Невозможно! Проще устремиться изменить мир, чем отважиться лечить собственную уникальную единственную голову. Такая миссия - невыполнима.

Зачем бороться с осложнениями? Это чей-то хлеб, профессиональная вотчина. Есть тысячи институций, зарабатывающих активы за счёт всевозможных "осложнений". Отсюда прямой вывод. И косвенные мотивы.

- Я бы рад, но всё мешает! Кошечки, собачки, цветочки, детки, внучки, план-график финансирования, трудовая дисциплина, начальничек, сотруднички, машинка, коммуналочка, телефончик и прочие маленькие детальки бытия.

Vanitas vanitatum et omnia vanitas.

Пора.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments