antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Дуранте, великий поэт Дантес и Divina Commedia

Дивина Комедиа - опыт терминального состояния, когда автор был при смерти.

Не надо читать. Это для себя. Не надо тратить время.

https://en.wikipedia.org/wiki/Dante_Alighieri
https://en.wikipedia.org/wiki/Virgil
https://en.wikipedia.org/wiki/Divine_Comedy#History

В процессе умирания некоторые танатонавты обходят знакомые места, некоторые погружаются в детство, некоторые вырываются в трансцендентальные миры. В основном топчутся по родным Палестинам. Единичные пророки проделывают космическое путешествие.

Молодой Данте - костолом. Это был такой мощный кавалерист, что его посылали разбивать первый ряд войска. Стареющий Данте - гений, блуждающий среди своих грехов и трагедий. Его род (папские гвельфы) изначально служил Истине. Но как всегда проиграл, потому что Истина правит только на Небеси. Однако извернулся, и сохранил жизнь - чтобы выполнить Миссию.

В изгнании он болел и получал по башке от врагов и мстителей. Ровно в 40 лет он умер (1305 г.). Причину в принципе можно отыскать в тексте, но недосуг. В агонии уподобился Христу и прошёл сквозь весь Шаданакар. Получил силы для само-реанимации, возвратился в тело и стал работать. Стал служить Истине. Этот опыт известен тысячам медиумов, хотя единицы оставили внятный текст, пригодный для больших тиражей. И единицы потом поняли, что к чему. Виргилий для него - как для нас Пушкин. Это Князь Аппеннинской ноосферы. Он снизошёл, и был проводником.

Русские прочтут название "Божественная комедия", и подумают, что там веселятся боги, или что это самое смешное кино. И разочаруются. На самом деле название можно понимать как "История чудесная, как путь кометы". Корнеслово одно и то же.

У привычного нам "ДАнте" аутентичное имя звучит для русского уха более чем странно. Можно ради эксперимента похвалить какого-нибудь поэта:
- Ты просто какой-то Дуранте Алик Херов! Ты прямо великий поэт, настоящий Дантес!

И посмотреть, как он прореагирует. Вряд ли обрадуется. Может и в морду вцепится! Между тем, именно так и звали этого влиятельнейшего поэта всех времён:

Italian: Durante di Alighiero degli Alighieri, commonly known by his pen name Dante Alighieri or simply as Dante;
Latin: Dantes.

Убийца великого русского поэта носил имя Georges Charles de Heeckeren d'Anthès, но в русском языке всё это сливается.

Вообще-то его литературное имя восходит к трём архетипам, означающим "Бог Дня", "Бог Христа", "Господин". Для него это был Noblesse.

Я тоже читывал её при смерти. Страшная муть. Когда мозги не работают - ничерта не понятно. Но именно таков и замысел, и содержание. Ко мне снизошли сотни писателей: сначала Арсений, Христос, Гоголь. Я всех помню. В числе последних был Пушкин. "Капитанская дочка." Ох и бранил же я его за неспособность оканчивать проекты! А потом именно так и случилось со мной.

Ещё в детстве долго не мог понять, что такое "Данте Фат".

Русский язык шутить изволит. У него свои космические комедии. А его Князь - величайший трикстер. Поэтому с ним лучше шутки не шутить. Серьёзно почитать.

Надо перечитать. Обязуюсь.
Tags: антропорусистика, литература, тэта-онтология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему Джеймс Бонд - агент ноль-ноль-семь?

    Почему Бонд имеет номер 007? Вот что пишет энциклопедия. Bond's code number—007—was assigned by Fleming in reference to one of British naval…

  • карманы калана

    Калан (или морская выдра) питается моллюсками и морскими ежами. Панцири он разбивает камнями. Плывёт на спине, пристраивает камень на груди, сверху…

  • Последний вопрос Пруста

    Вот некий Марсель Пруст (устами некоего мастера столоверчения) регулярно задаёт нам вопрос: - Что Вы скажете Всевышнему, если встретитесь с Ним? Все…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment