antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Невыжатый Лимон

Совсем недавно, неделю назад, почему-то я заинтересовался персоной Лимонова, даже пролистал биографию, и пытался что-то почитать, отложив на будущее. Впечатления, кстати, оказались прескверные - патогномоническое бузотёрство. Однако подивился, что этот "шестидесятник" по стилю - дожил до таких седин.

А оказалось, что он в это время уже в гроб сходил - и часто прогуливался в Бардо. Вот и посетил мою пещеру.

Меня перед смертью иногда навещают писатели, которых я читал, и ощущал резонанс. А некоторые заходят и после смерти. Хулиганят, но меньше, чем живые. Некоторые даже требуют высказаться. Я, как Рита Миллер - не ведаю покоя.



Что-ж, это будущее наступило. Надо бы подзаняться.

Лимонов мне кое-что однажды подарил: занятный рассказ про цингу, когда я сам обретался в сходных обстоятельствах. Я тогда не оценил оксюморон, а ведь первое средство от цинги, это как раз лимон и есть.

Писательский уровень у него очень высокий, а политико-философским не интересовался. Его попрекали целенаправленным уходом в политику и тюрьму, однако такой оказывалась судьба почти всех "чистых" литераторов. Для меня этот лимон совершенно не выжатый: я читал только несколько панковских зарисовок, причём 30 лет назад. Надо что-нибудь его читануть и в герменевтическом ключе. Хотя вряд ли он шифровал на таком уровне.
Tags: графомагия, литература
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments