antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Вирус на вирус даёт минус

Чтобы осложнить понимание истории и упростить заметание следов, была сделана Грегорианская реформа. Надо запомнить, что мы - в скобках.

В 1917 году произошло отречение Российского Императора. Государь наивно думал, что ещё только 2 марта, но вскоре выяснилось, что это 15 марта. Куда подевались две недели, не могли понять даже трезвенники.
А спустя чуть более века, в эти же дни 2020 года произошли события, обратные по сути, но очень похожие по своим компонентам.

ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Отречение_Николая_II

История мутная (и та, и эта). Здесь нужно учесть некоторые детали, на которые не делается акцент, но они очень важные, решающие. И эти детали - вирусологические. Факт.

1) Россия с 1914 года вела войну с противником мощнейшим, опаснейшим, самым воинственным в мире - Германией, но и не только. А война против внешнего врага не менее разрушительна для собственного народа, и порождает не меньше врагов внутренних. Возникают целых три колоссальных врага: внешний, внутренний и природный. Вслед за военными действиями неизбежно выдвигаются эпидемии, голод, климатические осложнения, экономический и финансовый кризис, смута в массовом сознании, революционные потрясения в институтах власти и социальных нормативах. Это природные, системные факторы. Одолеть их невозможно. Многие из них действуют по вирусному принципу, например, деморализация, развращение масс, разжигание ненависти. Бороться с вирусами, как известно, почти невозможно. Только карантинные меры и симптоматическое лечение.

2) Оказывается, в конце февраля 1917 года все пятеро детей Николая II были больны корью. К моменту отречения две старшие и младшая девочки уже поправлялись, но Мария и Алексей чувствовали себя очень плохо. Корь - болезнь опасная, даже страшная - в буквальном смысле. Сыпь обезображивает внешность, развиваются очаги некроза, поражение иммунитета, бактериальные суперинфекции, гиповитаминоз. Возникают разнообразные осложнения, в том числе энцефалит. Вместо прекрасной принцессы будет пачкать постель слабоумный психопат, эпилептик, паралитик.

Корь - вирусное заболевание, крайне заразное. Сопровождается очень высокой температурой. По сей день является заметной причиной детской смертности. Препаратов для специфического лечения кори до сих пор не разработано, хотя есть эффективная вакцина. По данным ВОЗ в 2017 г. от кори погибло около 110 тыс. человек, 92 тысячи из них — дети в возрасте до пяти лет. Смерть миллионов - это статистика. Но за каждой цифрой здесь стоит большая трагедия. Летальность у кори была такая же, как у нынешнего коронавируса, только погибали в основном дети. Взрослые умирали бы даже с большей частотой, но успевали переболеть (либо погибнуть) в детстве. Осложнения давали о себе знать всевозможными проблемами, в том числе большим числом психопатов.

Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что это событие оказалось решающим фактором для отречения Николая II. Николай Александрович Романов II был не только полковник российской гвардии, адмирал британского флота и фельдмаршал британской армии, но и примерный семьянин, заботливый отец, остро любящий своих детей. Он понимал, что, находясь в Ставке, может даже не увидеть кого-то из них. Однако вернуться в Царское Село ему мешал профессионально организованный бунт, а также репутационное давление. Волю Николая сломили два вируса: парамиксовирус кори и вирус коммунистических идеалов. Так был поставлен мат Императору крупнейшей и тотально милитаризованной империи на планете.

Так называемая "Революция 1917 года" была по сути военным поражением. Противник сам пострадал от аналогичного ущерба, но это не отменяет факта: Российская Империя прекратила существование, а власть повсеместно захватывали люди с германскими фамильными корнями.

Война - это не только победа, но и поражение, великий катастрофический ущерб. Война - это не только пули свистят, но изобретение и отработка всевозможных видов оружия - всего, что может причинить ущерб. Вопрос в том, кто заразил всю царскую семью, почему нельзя было предотвратить это, применить меры изоляции.

Сейчас коронавирусом SARS болеет огромное количество народу, на порядок больше, чем сообщает статистика. Он очень заразный. Миллионы людей переносят его как обычное ОРВИ или просто лёгкое недомогание, даже без температуры. Как ни странно, убивает не только сам вирус, но медицинские меры: фактические проблемы изоляции, суперинфекции после лечения, грибковые поражения на фоне антибиотикотерапии и ИВЛ. Смерть должна быть мучительной и страшной, потому что удушье. Много жертв моральной паники: грабежи, насилие, неоказание помощи, подрыв здоровья и утрата имущества в связи с проблемами карантина и т.д. И неясно, каково здесь процентное соотношение, кто деструктивнее: сам по себе вирус - или человеческие механизмы и факторы.

Нынешние события странным образом сходны с событиями 1917 года. Война гибридная: воюют химеры, киборги, космополиты, сами за себя - и все против всех. Последствия вмешательства в нормативно-правовую базу непредсказуемы. Люди смертны. У каждого начальника - свой кодекс. Каждый здесь - царь и бог своего кабинета. Внутренних врагов и анти-патриотов не меньше, чем внешних. Под шумок должны шуровать миллионы преступников, мошенников, диверсантов, вредителей, саботажников, пакостников, хитрованцев. В их числе те, кто заражают другими видами биологического оружия - с различными резонами. Вода мутная - время ловить рыбку. А в мутной воде много заразы. Криминал вообще всегда заразителен. И вирус на вирус всегда даёт минус. Какой вывод?

Точно не знаю. Надо хотя бы не помереть. И больше полагаться на себя. Как говорил один президент, на Деда Мороза надейся, а сам не плошай.
Tags: военная антропология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment