Диски, связки, мышцы, иннервация. Это можно разработать (хотя и нежелательно). Одно непонятно: из чего у него сделан спинной мозг. Как он выдерживает эти деформации - и не только не теряет функциональности, но даже превосходит производительность усреднённого человека на целый порядок. Под конец из этого вьюна даже выдавились какие-то красные пузырики...
Здесь много и социально-антропологических вопросов.
Маленький ребёнок чувствует себя адекватно: слабым, подчинённым, принадлежащим к когорте малышей, нуждающимся в помощи. Он испытывает определённую гармонию, соответствуя этому статусу. А какое самосознание у дошкольника-супермена, который знает, что может убить любого сверстника и даже взрослого человека? Вопрос не прост. Ось личности такая же, как осевой скелет. У неё есть предел гибкости. Если же позвоночник сверхгибкий, тело сверхразвито, ум наполнен древними истинами, то личность тоже экстремально пластична. Такой человек может превратиться в кого угодно.
Неясно, на каком основании монастыри отбирают младенцев и подвергают их отбору и перегрузкам. Они мотивируют это тем, что монастырю требуются "монахи-воины". Однако неясно, для чего требуются воины со сверхъестественной подготовкой боя без оружия 1) современным буддистам и 2) в высокоразвитом государстве КНР. В старые времена воины-монахи нужны были, чтобы впечатлять и запугивать тёмное население, убивать врагов и гонителей буддизма, беспрепятственно бродяжничать с проповедями, сохранять телесную форму. Обычно контингент набирали из сирот, более умных нацеливали на контент, а кто поглупее - на роль телохранителей и работников.
Непонятно, как это всё сочетается с современными реалиями - причём в коммунистическом Китае, где ещё недавно царил маоизм, а буддийский спорт был полностью ликвидирован. Какова правовая ось.
Вероятно, что-нибудь придумали - китайцы всё-таки. Ну, флаг им в руки.
Journal information