antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Mood:
  • Music:

Опыты Экзистенциального Переживания

Здравствуйте, мои дорогие. Последние дни - дикая круговерть. Вообще, я здесь испытал необыкновенный экзистенциальный опыт, и каждый раз из гардероба судьбы появлялось что-нибудь новое, экстравагантное, ни разу не надёванное. Сегодня, например, я подметал прекрасный сад, украшал его коралловыми камнями, обрезал лишние ветви. Больше всего мне нравится подметать под кокколобой, это такое благородное и красивое дерево. На меня там просто такое просветление снисходит, что в небе потом весь вечер сияет ярчайшая луна. А завтра я буду мыть полы у одной учительницы, которая позавчера принимала нас в своей школе, будто каких-то чемберленов, даром что хохол по своему обыкновению вонял как пёс проклятый.

Вчера я был в Коммьюнити колледже. Это такой народный университет, где учатся все, кому не лень, причем за очень небольшие деньги. Математика, история, биология (очень сильная), английская литература и другие классы. В следующем здании находятся классы дайвинга и лайфгарда. Там стоит гигантская барокамера, которой пользуется Майкл Джексон, когда не в тюрьме. Внизу бассейн, где всех учат плавать. В бухте затоплены автобусы, машины, и там тренируются дайверы-спасатели.
Классы аэробики, йоги, таэквондо, танца. Паркет сверкает. Классы по мореходному и судоремонтному делу, классы медсестер, абстрактной живописи, керамики. Оттуда выскочил потрясающий дядька, этакий Петренко, с бородищей, и увел нас внутрь. Он известный здесь керамист. Там пахнет сауной, пылает печь, на опилки кидают раскаленную плашку, она остывает - получается... хм... некая селедочница. Дядька половину времени живет в Японии, изучает мастерство. Избегает любой электроники, только руки. Печка эта с горшками должна остывать три дня. Она из кирпичей, он вынул один раскаленный докрасна кирпич. Жар стоит! Над дверью - керамическая композиция, торчат куски кувшинов (он любит кувшины), а в торчащей полу-миске птица свила гнездо и преспокойно там высиживает. Какие-то девицы отмывают обожженные горшки. Все студенты безумно довольные.
Курсов много, Creative Writing, Clinical Psychology, Ocean Engineering...

Этакий образовательный супермаркет.

Наша дайректор всю дорогу ужасно нервничала, потому что ее заставляют ехать на юридическую конференцию и толкать там речь, плюс еще и припахали в оргкомитет. Но этого мало. Позвонил секретарь Жириновского и заявил, что на конференцию приедет Жира, поэтому встречайте его обязательно только на мерседесе. И выделите ему час на выступление. Все стали думать, как вежливо отказать, но потом решили поглядеть, все таки экзотическая фигура. Поднабраться, так сказать, экзистенциального опыта. Так вот, скорее всего, нашей дайректор как раз и предстоит развлекать скопление высокопоставленных русаков. Вместо того, чтобы в последнюю неделю уделять внимание своим непосредственным питомцам, то есть нам с хохлом.

Потом мы посетили дель ресторано, который был на самом деле столовой, но там был такой обходительный голубец в качестве официанта, просто чудо! Я захавал всего понемногу, потому что давали по-шведски, без жмотства. Особенную радость мне доставила свеколка. Вообще-то, терпеть ее не могу, но сколько же я ее не ел! Взял много фруктов. Бананы они пожарили совершенно зря.

Боже, сколько я всего не купил! А уже уезжать... Вы уж не ждите многого, друзья мои. Особенно плохо с подростковыми вещами, здесь почему-то модных вообще не вижу. Да и носят они нечто обыкновенное, как удобно, так и ходят. Некоторых классов одежды вообще нет в природе - верхней одежды, легких курток, пальто, плащей, пиджаков, жакетов, свитеров и кардиганов - того, что доминирует у нас.

Затем я был в ботаническом саду и фотографировал там всякие красивые деревья. Я же делаю personal project, тоже чрезвычайно экзистенциальный, если вдуматься. Приехал из России антрополог на пару месяцев. Специалист по поведению человека и по мифологическому мышлению. Первый раз вообще-то за границей. За последнюю неделю он изучил все местные растения, и пишет теперь про них книгу, причем по-английски. Затем сам эту книгу редактирует, оформляет и верстает, используя собственноручно сделанные фотографии. Затем тиражирует ее на колоссальном печатном агрегате. В конечном итоге она будет использоваться для обучения здешних научных инструкторов, которые затем ведут занятия.
Все это выглядит тем более странно, что здесь для каждого малейшего дела приглашают специально сертифицированного специалиста.

Напоследок я лег на пол, завернулся в одеяло и смотрел фильм Fried Green Tomatoes, который оказался лишь своенравной иллюстрацией этой замечательной книги.
И я бы точно простудился, если бы не одно обстоятельство. Хохол с такой силой испустил ветры, что в ливинг-рум сработала пожарная сигнализация - завопила, завыла, пришлось бежать и отключать ее, а потом уже ретироваться в свою комнату. И проводить всю оставшуюся ночь в будоражащих глубинах сна.
...
В этом ЖЖ люди обращаются ко мне на Вы. Интересно, хоть кто-нибудь смеется, читая его?
Subscribe

  • Нюансы русского мата для китаянки

    Иностранцы не понимают имплицитного смысла и обоснования дериватов русского мата, которыми обозначаются градации качества. Например, почему…

  • Скрытая символика Красной площади (часть 1)

    Красная площадь Москвы - загадочное место. Какие коды там скрыты? Как воспринимает коллективное бессознательное её гештальты? Рассудок не видит, а…

  • Это матом борьба-с

    БОРЬБА С МАТОМ Углублённо вымыл пол, Напряжённо вытер пыль. Постирал, очистил стол - И прикрыл ногой сортир. Русский язык далеко не всегда…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Нюансы русского мата для китаянки

    Иностранцы не понимают имплицитного смысла и обоснования дериватов русского мата, которыми обозначаются градации качества. Например, почему…

  • Скрытая символика Красной площади (часть 1)

    Красная площадь Москвы - загадочное место. Какие коды там скрыты? Как воспринимает коллективное бессознательное её гештальты? Рассудок не видит, а…

  • Это матом борьба-с

    БОРЬБА С МАТОМ Углублённо вымыл пол, Напряжённо вытер пыль. Постирал, очистил стол - И прикрыл ногой сортир. Русский язык далеко не всегда…