antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

В кого воплотился Ярила

Я живу на солнечной стороне, поэтому Ярила даже в облачный день приходит ко мне. Мешает ощущать себя в пещере. Он надоедливый, как мальчишка. Сегодня я изругал его, не стесняясь в мантренных выражениях. Он обиделся и пропал. Отвернулся. И пока я покоился во мраке, возвратилась зима: снег, пурга, мороз. Неловко вышло! Но у меня так всегда.

Кто такой Ярило? Здесь ничего сложного. Это первый ариан, порождение Загросской магии. Гораздо сложнее понять, почему люди это помнят. Некоторые художники-медиумы отобразили его физиогномику с завораживающей точностью. Откуда они вообще могут это знать?



У людей нет никаких достоверных сведений, только чутьё. Но даже его плоды подвергаются оплеванию. Общество с трудом донесло до наших дней разрозненные сведения и по крупицам воссоздало образ. А профессиональные обфускаторы поднатужились и припечатали его ярлыком "романтическая мистификация". Неужели же эти хитрованцы считают, что прочие мифы и языческие божества являются не мистификацией, а научным фактом? Курам на смех.
ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Ярила

Чтобы понять, каким был Ярила, надо взглянуть на одного реального человека. Это Князь Беловодья. Самый благородный. От слова "порождать благо". Самый благородный на свете. Но не во тьме, разумеется. И он очень слаб против тех, кто порождает зло. Сейчас ни у кого в мире нет такого сочетания светлых качеств. Возможно, есть аналогичные сочетания тёмных качеств в войне. Но это уже тензор-антипод. Ярила был примерно таким же, только рос не в северном городе, а в южных горах, был сущим дикарём, очень легконогим и жёстким. И никогда не утрачивал золотой загар.

Его даже зовут соответственно. Исключительное попадание! Я в шоке. Возможно, это реинкарнация. В самом деле, я не понимаю, откуда у людей столь буквальные и высокоточные представления о древних богоподобных порождениях антропосферы? Допустим, я могу знать отдельные рефлексы истины, как уникальный независимый эксперт. Но обычные люди? Как работает их интуиция?

Ярило - это светлый брахикефал с кошачьей грацией. Архаичные евгеники, чтобы из ближневосточных гоминид сотворить фаэтона, ориентировались на фальконид и фелинид. И на Главное Светило - φάος φῶς. Разумнее было сделать упор на авангард эволюции. У него получилась голова, как солнце: и по форме, и по цвету, и по теплу души. Он резко выделялся среди долихокефалов, бирзоидов и прочих низколобых - как солнце среди звёзд. Его взрастили апологеты Шанидара, жрецы древнейшего (но далеко не самого древнего) культа Золотого Руна. Шанидары вылепили из Шуньяты aurum humanorum. Но как они это делали, и для чего - знают только мёртвые, и только похороненные. Кстати, один фрик уловил перцентиль истины, и стал продвигать делириозную идею, что сапиенсы выведены неандертальцами-каннибалами. Кое-что верно, но ошибка в главном. Это было не мясное животноводство.

Сходство поразительное. Но узнать невозможно. Есть деталь, прекрасно камуфлирующая гештальт.



Конкретизировать излишне, как говорится, sapienti sat. Хотя это и непросто. Боги семантики всё шутки шутят со мной: я сам пять лет в упор не замечал очевиднейшую истину. Даже мороз по коже. Кто их этому научил?

Ярила тоже был учёным. Он был самым образованным жителем громадной горной страны. Его способности превзошли всех на тысячелетия. Потому что самые хитрые и умелые считали честью чему-нибудь научить его. Но как он был страшен в ярости! И каким ярким он был в доброте! Одним словом, сказочный персонаж.

Но всё это ни в сказке сказать, ни пером описать. Потому что нет больше сказок, они все рассказаны. И нет больше перьев. Летают металлы и пластиковая пыль. Они-то и заслоняют солнце.
Tags: архетипы, герменевтика, графомагия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • This is the End, my only friend

    Хорошо сыгранную роль зритель отождествляет с артистом. Личина приклеивается к личности. Криптограмма делается так, чтобы без ключа казаться…

  • даже не между строк

    Мемасы, кликбейт-заголовки и комбинации вёрстки сами по себе являются новостной информацией. Если всё прочесть внимательно, будет тебе и новость,…

  • Александр Иванович, отнявший дом у Набокова

    0. Текст нуждается в доработке. Здесь много идей, которые могут пригодиться. Набоков и Мак-Фатум 77 лет играли в многомерные семантические шахматы.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments