antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Как его зовут

Мы живём в мире магического ноо-реализма, проделкам которого планктоиды прекариата стараются не придавать значения. Слишком измельчал род. А вещи происходят интереснейшие. Летом прошлого года город Москва мог стать таким же непригодным для жизни, как Припять. Диверсия на Тверской АЭС. Диверсия на Мемориальном кладбище. Апробировано порядка сотни крупных вариантов. Изучались типы и механизмы социального резонанса. Коллекция диверсий так расширилась, что там возникли свои направления. Разобраться уже никто не сможет. В этих условиях нужно играть с полным размахом, не считаясь с мнением сопливых - но и не обижая их открыто. Политическая игра тоже перешла в плоскость диверсий, а гибридная война заставляет играть по законам военного времени. Но - по новым законам, гламурным.

Коронавирус как повод для коронования. Массовые мероприятия запрещены, за исключением поддержки со стороны народных масс. Не перестаю удивляться гениальности и трудолюбию этого мастера практического русского языка. И тому, что этого никто в упор не видит, а если и видит - то не подаёт виду. Это сверх-искусство, космическое дирижирование. Одно дело - быть прима-танцовщиком, а другое - быть организатором ансамбля Игоря Моисеева, плюс постановщиком, дирижёром и главным артистом сцены. Ещё сложнее, если выступать надо не на прочной сцене, а на минном поле и в полутьме. Каждый день. Всю жизнь. Это какой-то запредельный уровень мастерства и самообладания. Уровень Маэстро Антропосферы. Значит, и гонорары - должны быть адекватными? Логично.

Феномен поистине беспрецедентный. Никто ещё так не владел практическим русским языком - и не будет владеть. Об этом потустороннем мастерстве ещё заговорят, но не здесь и не сейчас. Можно тешить себя, что это просто наука и технология. Отнюдь! Это применение всей науки и технологии - мастером большого спорта, да ещё и со знанием восточных магических практик.

Имеет место грандиозное антропосферное явление всех времён. Которое, разумеется, должно ослеплять, как солнечный диск. То, что на солнце есть пятна, знали всегда, знали самые простые люди - потому что воочию видели их, когда смотрели непосредственно на светило. То, что открыли астрономы, как "пятна на солнце" - это никакие не пятна, а сияющие огненные участки, чуть темнее прочей поверхности. Глазные скотомы гораздо темнее, чем эти якобы "пятна". Позитивисты тогда устроили целую кампанию по очернительству идеалов - чтобы организовать взрыв новизны. А грязь видится только на контрасте. Пятна - вещь субъективная, иллюзорная. Если пристально смотреть на любой грандиозный объект, начинаешь видеть его недостатки, а глаз замыливается или вообще слепнет.

Раньше политика считалась делом грязным - и одновременно заманчивым, привлекательным. "Кем ты хочешь стать, малыш? - Королём, принцем, начальником, полководцем!" Не осознавая, сколько в этом мороки. Раньше политика считалась делом сверхсложным ("я в это не лезу, не разбираюсь") - и одновременно элементарным для простолюдина предметом обсуждения и осуждения ("там одни дураки и воры"). Но теперь всё стократ сложнее. Всюду механизмы, всюду техника и технологии. Уровень сложности таков, что его невозможно осмыслить одному человеку. А толпе - тем более.

Сейчас достигла невиданных высот техника социально-психологической манипуляции, техника шпионско-диверсионной деятельности, и вообще всяческие "техники". И теперь легче всего клеить отмазки "по техническим причинам" - хотя именно они и служат источником всех бед.

Когда слово берут правдорубы и разоблачители, возникает большой соблазн доверить им рычаги. Но нетрудно догадаться, что произойдёт, приди к власти всяческие расследователи и борцы с коррупцией, энтузиасты-борцуны, униженные и оскорблённые. Их фонд станет таким же преуспевающим трестом, как "Дальстрой". Это всё уже давно доказано историей. Сейчас можно "расследовать" любую семью, любого гражданина - и везде найти компромат. А затем сфабриковать хайп максимального накала. У всякого зрелого гражданина в судьбе найдётся "коррупционный след". Если это не паралитик, то его деятельность наберёт столько "противоправных эпизодов", что он станет пожизненным рабом стороны обвинения.

На данном фоне то, что делает этот мастер, просто уму непостижимо. Мы ничего про него не знаем. Там полная энигма. Единственное, что мы знаем - так это как его зовут.



Восторженные крики "ура!" и "о!", как это и принято, следует вынести за скобки. Я сам в шоке от этой кастанедовщины. Высокомерный Гугл мгновенно дал понять, что гораздо умнее меня, и давно разгадал эту загадку. Поздравляю, но не очень. С такой-то зарплатой можно быть гораздо умнее.

Прояснилась нуминозная тайна и очарование этого фильма. Допустим. Но осталась другая, фундаментальная загадка: откуда они всё это знали? Чем они думали, когда это сочиняли?!

Этого я пока не знаю.
Tags: герменевтика, графомагия, открытия ни для кого
Subscribe

  • Иван-Дурак доказал, что 2х2=5

    Поймали Ивана-Дурака злые буржуины: - Мы тебе приказываем. Мы тебя принуждаем! Признай, что дважды два равно пяти! - Согласен и без принуждения.…

  • Почему ценится жемчуг

    Почему сверхценностью для людей обладают не только твёрдые минералы, но и монеты, жемчуг? Ответ оказался до смешного прост, но найти его было сложно.…

  • Онтология азбуки

    Алфавит не случайный набор символов. В него вложена тяжёлая экзистенциальная мудрость. Это художественное произведение, памятник культуры, над…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments