antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Фильмы про гениев

Последнее время отсматриваю фильмы про всяких гениев. Обнаружил любопытную антропологическую тенденциозность. Даже смешно.



Einstein and Eddington, 2008
Bohemian Rhapsody, 2018
Je Paradjanov — soviétique artiste, 2013
A Beautiful Mind, 2001
Measuring the World, 2012

Список можно пополнить.

В фильмах сделан акцент на жизненные ситуации, человеческие состояния, на человечность гения. В аналитическом отделе несколько иные акценты, там рассматривают контент. Однако в феномене гения есть и другие компоненты, которые обычно изучают эзотерики. Но и они тоже неправы.



Все они неправы, потому что темнят. Сначала пытаются познать непознаваемое, потому что надо отчитаться перед надзирателем. Затем темнят, потому что сокамерники всё захапают. Стратегия - узнавать. Тактика - темнить. Основное оружие - военная хитрость. Поэтому все они правы. Так и запишем.
Tags: исследование гениальности, психология
Subscribe

  • Море по колено

    Песня: "Море по колено". Автор музыки - Александр Козлов, клавишник "Агаты Кристи". Вокал - Сергей Макаров, "Neon boy". 1993 год. Эту песню через…

  • Кто такой "Капитан Воронин"

    ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ Песня "Капитан Воронин" группы "Аквариум" кажется мутной и водянистой, как заросший аквариум. Особый приём стеганографии - длинные…

  • Песня "Это всё" - скрытый смысл

    Мне казалось, что песни "ДДТ" - это чистая поэтика, лишённая шарад и криптологии. Ошибся. Применив литературную антропологию, выяснил скрытый смысл:…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments