antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Mood:
  • Music:

о вкусной и здоровой пищче

Настроение чемоданное - осталось совсем немного жизни, неделька где-то. И жрать охота. Грызу початок кукурузы. Хороший вкус, летний. Решил приготовить напоследок овощей. И вообще, зарекся я связываться с экзотическими фруктами. Потому что все равно лучше хороших слив ничего нету! Поэтому я взял груш из Аргентины, взял авокадо - мягкого, калифорнийского. Оно какое-то - мне вообще-то не нравится его вкус. Отдает чем-то... холодильником что-ли. Но надо же последний разочек отведать настоящего! Может, если приготовлю его я, то удачнее выйдет.
Добавил к покупкам желтых крохотных тыквочек "йеллоу сквош". Буду делать салаторное и жарить это дело с капусткой (заскучал по кочанам и тоже прикупил, в содружестве с большой луковицей).
Впрочем с салатом Жванецкого мне все равно не сравняться, поэтому я приобрел еще целую упаковку бананов великолепной зрелости. Съел зараз три штуки. Я тут пристрастился, и научился выбирать - беру самые отличные бананосы, даром, что Дальтон.

После ломтика манго кукуруза звучит во рту довольно странно, но съедобно, потому что она и сама такая фруктообразная, сладкая и мягкая. Печенье они жарят овсяное, а в нем - изюминки из шоколада. Не нравится мне, приторно очень. Лайм-пай - нравится. Мясо сегодня давали жареное на барбекью с кислым жамканым овощем - впрочем, это мог быть даже лимон. Понравилось. Картошку давали - гигантскими картахенами, печеными в толстенном мундире. Американцы уплетают этот мундир за милую душу. А я - очистил, покромсал, сверху маслица и еще кое-чего, на чем я бы заострил внимание. Люди давно заметили, что крошки на столе бывают очень вкусные, так вот здесь как раз дают блюдо из КРОШЕК сыра и бекона. Чудо! Картошка просто танцует, до того вкусно. Запивал горячим грибным супчиком из стакана.

На десерт я брауни намазал опять сметаной, и половина американцев сразу встали из-за стола. Мне нравится утренний йогурт, но у нас стали покупать другую марку, не такую вкусную. По яблокам соскучился, купил, они - так себе. Капуста цветная в столовой - безвкусная. Это же надо исхитриться, чтобы убить такую деликатесную жареху, как цветную капусту! Фруктов вообще не дают, что-то странное. При том, что сыр здесь очень дорогой, и на эти деньги можно купить каждому по связке бананов. Кокосы валяются на дороге, если почистить и расколоть - внутри куча кокосовой хряпки, только есть ее неудобно: залезает в уши и на переносицу. Клубнику не взял - сто рублей без скидки. Зелень лежит в гигантском прилавке и время от времени на нее брызжет вода, и при этом (!) из динамиков раздается шум грозы.

Американцы вообще не готовят. Они делают свою американскую еду.




Subscribe

  • Про что "Yesterday"

    1. PEPPER SHAKER В прошлом декабре меня заинтересовало, кому посвящён альбом The Beatles “Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band” (1967). Применяя…

  • Сказки, ложки и намёки

    Это было 21 марта. Боль в голове, плохая координация. Похоже на ишемию. Свинец в груди и жажда мести. Засыпание даётся тяжело. Сразу вижу…

  • "Смерть Ивана Ильича" - как зеркало

    Лев Николаевич Толстой (1828-1910) "Смерть Ивана Ильича" (написано и опубликовано: 1882-1886) * «Этот рассказ — самое яркое, самое совершенное и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment