antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

эй бобёр

Что запечатлел, то и полюбил. Я предпочитаю рок, он бодрит. Но терпеть не могу бытующее в нём выражение "baby". Оно упоминается регулярно, но адекватного перевода на русский не имеет. Традиционные варианты "детка" или "крошка" не работают, ибо в обыденной речи не используются как апеллятивы. Так не обращаются даже к детям, а тем более ко взрослым жлобам на танцполе.

Англофоны-певцы, напротив, везде и всюду говорят "baby". Что за младенец? К какому грудничку в пелёнках обращаются эти прокуренные, патлатые наглецы, да ещё и таким хриплым рёвом? Что за традиция бредовой колыбельной, что за эмбриофилия? Чушь какая-то.



Что же делать?


Ни одно значение в русских словарях не годится в качестве обращения, да ещё и пафосного, к музыкальным фанатам и дискотечной толпе.
Например:
https://www.multitran.com/m.exe?l1=1&l2=2&s=baby
https://context.reverso.net/перевод/английский-русский/baby

Но русский космист найдёт выход из любой апории, особенно если он на кухне.

Я слушал рок, когда чистил яблоки для запеканки. И подумал, что люблю яблоки, но не семена. Надоедает выковыривать их и собирать по всему столу! Вот и готов ответ на вопрос. Где яблоко - там и семена. Им-то и всё внимание.

А "baby" в песнях я перевожу так: бабёшка, бубен, бабай, балбес.

Hey, baby = эй бабки, эй бобёр, эй бибер, эмбрионы эбеновые.

Ну, если аудитория уж слишком нежная, тогда - "дитя моё".

Такие апеллятивы адекватнее.


Tags: английский
Subscribe

  • "Орёл, Телец и Лев" и море слов налево

    Все расплавились на даче, поэтому никого не приветствую. Настоящий доктор погиб. Он тоже был клоун. В память о нём я покупаю плоские персики. Но…

  • брение из плюновения

    Девятая глава не буквальна. Это иносказание. Ин.9:6 Haec cum dixisset, exspuit in terram et fecit lutum ex sputo et linivit lutum super oculos eius…

  • Инстинкты эвакуации у человека

    У природного Homo sapiens было великое множество инстинктов, среди которых особую важность имеют инстинктивные реакции эвакуации. Потому что они…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment