antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Масоны - это социально-политические архитекторы

Научный вывод по первой части откровения под названием "Просматривая фильмы про масонов" таков.

Масоны - это социальные архитекторы и прорабы высокого ранга. Туда отбирают тех, кто хорошо умеет манипулировать людьми, выстраивая то, что им нужно, а также продолжателей рода. Генеалогия крайне важна. У нашего племени нет ни того, ни другого. Многие не способны управлять даже собой, а родство намеренно забыто.

Масоны выстраивают социальные, антропосферные и техносферные сверхсистемы. Это сложно, потому что везде и всюду нужно мотивировать людей - пригибать, заставлять, склонять, перенацеливать. А люди амбициозны, в каждом есть функция мании величия. Люди как камни - лежат, куда положили, но если расшатать - упадёт и проломит голову. Надо действовать хитро и мощно.

Сверхзадача масонов - придавать форму гиперболоиду антропосферного взрыва. Это явление неизбежное, неудержимое и неконтролируемое. Остаётся только придавать ему сравнительно упорядоченную форму, компактизировать. Эта задача похожа на игру в тетрис: надо всё время укладывать падающие с неба проблемы. Есть игроманы, способные заниматься этим долгими часами. Но social masonry гораздо сложнее. В миллион раз сложнее.

Охота на Снарка - это лишь часть сверхзадачи. При обработке камня часть неизбежно отсекается, отбраковывается. Древние боги были садовниками, селекционерами живых систем. Современные боги работают с твёрдыми биокосными конструкциями, где очень велика магия сопромата, случая, очень сложная физика, очень большая гравитация и динамика. Живой компонент только мешает этой деятельности, раздражает своей наглой разрушительностью, упёртой несговорчивостью, вечным недовольством. Такими вещами должны заниматься только системологи, причём не единолично, а в коллективе. Алеаторика так велика, что приходится вовлекать много мистики. В общем, работы хватает.

Человек для масонов - это строительный материал: песок, галька, кирпичи, монолиты, блоки. Их надо обтёсывать и цементировать, подбирать место и защищать от сырости. Надо выбрать, что будет фундаментом, облицовкой, несущими стенами, крышей, а что пойдёт на свалку. Далее нужно на правах владельца Дома распределять пространство, кто где будет гужеваться, а кто будет следить, чтобы чужие не шастали. Глаз в бойнице - а брат в больнице. Там много петрологии, петрофизики, а точнее - петро-социологии. Масоны считают, что именно они петрят, врубаются, со-ображают архитектурный план. Это верно, поскольку структурные знания и навыки получают только они - мастера техносоциального зодчества.

Те личности, кто умеет строить информацию, смыслы, масонами не считаются. Архитектура знаний на два порядка проще, чем архитектура сооружений. Архитектура социумов ещё сложнее на порядок, потому что люди очень вздорные. Архитектура государств ещё сложнее, потому что там всюду конфликты интересов и смертоносные сверхсистемы, включающие в себя далеко не только ВПК. Любая отрасль государственного управления и строительства - потенциально смертоносна. Это как строить здание, уже опутанное сетью проводов под самым высоким напряжением и трубопроводов высокого давления. Там сверхсложные задачи, которые нельзя решить рационально-логическим расчётом. Нужна интуиция, нужна магия, нужен риск. Поэтому туда вовлекают успешных государственников, состоявшихся мастеров техносоциального зодчества. Но там и много балласта, родового дворянства. Они, впрочем, тоже нужны. Всевозможные институции с названием "служба" - это toolkit для мастера. В наборе инструментов много деструктивных, которые сверлят, режут, разбивают. Так же и в "службах". Таков и этот secret service. Под службой подразумевалось убийство физическое или психологическое. Для кого-то служивый прислуга, для всех прочих - господин. Этимология древняя, неопределённая. И.-е. основа *slougo- помощь, служение. Масло масляное. Очевидно, имеется индукция "слагать", складывать элементы в конструкцию.

Есть одна маленькая деталь, полковник. Масоны, будучи двуногими из плоти, обладают и всеми недостатками этой конструкции. Этой несущей конструкции. А будучи ультра-урбанидами, они обладают и всеми недостатками Homo urbanus, каковых предостаточно. Главный недостаток этого вида - неустойчивость. Он как короткоживущий радиоактивный изотоп: быстро распадается, взрывает или заражает всё вокруг. Позиция закулисного воротилы и секретного темнилы по определению динамична, нестабильна, зыбка. Публичные политики такие же, просто тёмная сторона скрыта от глаз. Масоны всегда в игре, договариваться с ними о чём-то надолго бесполезно. Ботва упрекает крупных политиков в лицемерии, двуличности, в невыполнении обещаний, изменении мнений, но это смехотворно. Нельзя упрекать водителя в том, что он крутит руль туда-сюда, а машину поэтому трясёт, или что расшибся насмерть в ДТП. Социально-политическое строительство это вообще непостижимая область. Там надо учитывать столько деталей (допустим, правовых норм), что никакой интеллект и даже суперкомпьютер с этим не справится.

Желательно всё это учесть перед гибелью. Однако в дело вступает третий недостаток. Будучи сетью, причём анонимной и засекреченной, они закрыты от воздействий. Приговор будут исполнять тупые мясники, далёкие от понимания сверхсистем, либо охотники, получившие карт-бланш на самостоятельную чистку рядов. Эти дискурс-монгеры гордятся своей независимостью и могут обосновать любое своё действие. А сейчас таковых стало много, чуть ли не каждый третий может включиться в эту игру.

У двуногих без перьев, гордо шагающих по плацу, есть любопытное свойство: в нужный момент они могут стать на четвереньки, залезть на дерево или закопаться в нору. Двуногость и выпрямленность сильно преувеличена. Есть гораздо более "двуногие" создания, даже не обладающие крыльями. Они могли полагаться только на свои ноги и голову, что делало их более башковитыми ipso facto. Отсюда произрастает много всяких экспликаций. К которым так ревнует мой знакомый масон, начинающий, но необычайно рассудительный.

Практический вывод неутешительный: Carpe diem, don Diego.
Tags: тэта-онтология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments