antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Когда горошек сморщился

Грегор Мендель постригся в монахи в 21 год, довольно рано. Однако ему всё-же удалось побывать ребёнком. Более того, в детстве он не носил сутану аббата, очки и серьёзную мину, а был довольно миловидным. С ним росли две сестры. Семья была крестьянская, простая. 1820-е были далеки от политкорректности. Мать и сёстры дразнили его, когда он купался. Через некоторое время Мендель отомстил за свои унижения.



В сущности, его эксперименты были не наукой, а религиозной герменевтикой, а его вклад в науку - вторичная мифопоэтика, созданная в весьма политических целях. Он и не претендовал. Всё-таки аббат, это не старший научный сотрудник НИИ, а скорее - его антипод.

Однако в ХХ веке Ржегорж Ян Мендель пришёл к человечеству в виде спирита, заставил заучивать и пересчитывать свои стручочки и сморщенные горошинки, и вообще навёл такого шороху, что и пересчитать нельзя все эффекты и последствия. Это ущерб на триллионы, триллионы и триллионы, в том числе на хромосомном уровне. И процессу этому не видно конца и края.

Вся эта демонология - непостижима.
Tags: открытия ни для кого
Subscribe

  • живут животные

    Пятикилограммовые мохнатые пальмовые тараканы мешают продавать недвижимость. У тётки истерика. Их там четыре штуки.…

  • Товарищ Аркаим

    А древний город Аркаим сгорел, развеялся, как дым. Аркаим и Ленин - есть ли связь? Вроде бы нет... Но связь есть! Причём самая прямая:…

  • Чужой среди своих

    Тут Чернышев решил врезать по лучшему образцу советского наследия: охаял сценарий фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих". Разобрал его…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments