antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Из жизни гениев. Обеденные заметки

Смотрю фильм "Вечное сияние чистого разума" (2004). Настоящее название "Eternal Sunshine of the Spotless Mind" - "Вечный дневной свет незапятнанной души". Психика в целом у русских часто называется "душа", а у англофонов mind. Фильм про каких-то придурков, но всё-таки про гения, потому что его играет гениальный Керри. Надо бы набраться бездуховности и цинизма, и досмотреть до конца.

Гением быть трудно, врагу не пожелаешь. В голову постоянно лезут умные мысли. Ни поесть нельзя нормально, ни поспать, ни погулять. Все свои умственные силы гению приходится тратить на редактирование и проверку этих умных мыслей, и на обдумывание того, куда бы их пристроить. Чтоб добро не пропадало. Поэтому гении часто ведут себя как полные придурки.




Гений всем надоедает, а потом сам себе надоедает. Поэтому гении часто выкидывают себя на помойку. Надоело, в натуре!

Если в голову поступает даже крохотная информация, маленькая идейка, она сразу разрастается в огромную теорию по спасению человечества. От этого просто башка разламывается! Есть выход - заняться теорией уничтожения человечества. Две противоположные интенции будут нейтрализовать друг друга. Но от этой реакции голова перегревается. Может начаться мировой пожар. Всё это никому не нужно.



Поэтому гений прибегает к другому выходу: ему приходится расщеплять сознание, создавать субличности, способные потреблять эти великие идеи, освобождая от них бедную голову. Окружающие думают, что у гения шизофрения - классические признаки диссоциативного расстройства. Для них это так и есть. Гений вреден для здоровья. Жить рядом с ним невыносимо.

Когда гений мыслит, надо отходить в сторонку. Так безопаснее. Люди это понимают. Но гений плавает в невесомости идей. Ему надо за что-то хвататься, чтобы круто оттолкнуться. Поэтому он бежит за убегающими и продолжает пичкать их своей трепотнёй. Они порой даже уши затыкают. Единственный выход - связать ему ноги и челюсти. Именно так часто и поступают с гениями. Здесь кляп вставлять необязательно: хорошо действует и самый дешёвый препарат - свиной галоперидол. От этого слюни текут, трясутся челюсти и руки, а рожа делается как у свиньи. Гений не злой, он просто гадкий. "Скорей бы уж помер. Больно смотреть, как он мучается от этого злокачественного нейролептического синдрома! Чем же его так обкололи? Не могли сразу усыпить!" Так думают окружающие. В этом проблема гения - он причиняет неприятности даже пациентам.



У гения такая большая голова, что не налезает ни корона, ни шапка. Порой её вообще поднять невозможно. Поэтому гении часто - никчемные лежебоки, домоседы, а их мегаломания преспокойно уживается с самоуничижением.

Гений так достаёт обычных людей, что его стараются устранить. Хотя бы из своей жизни. А лучше вообще ликвидировать, со всеми его бумагами. Чтоб духу не было. Но дух гения, это ещё хуже, чем живой. Гений такой расклад понимает, не будь дураком, всё это подмечает, и даже предвидит априори. Поэтому считается, что он страдает манией преследования - и достаёт людей ещё и своей подозрительностью. Его приходится травить тихо, тонкими и более дорогими методами. А жаба давит! А он всё равно - упорствует, гениальничает, никак не вымрет. Просто беда! Приходится ломать ему шею, затем намыливать верёвку, просовывать, подвешивать. Хлопот не оберёшься! Гораздо дешевле и проще - дефенестрация. Но там свои проблемы: вдруг ещё прохрипит что-нибудь гениальное, когда народ подбежит.

Ergo: Нужно всегда быть начеку - и с этими гениями, и этим гениям.

Научный вывод: Пойду-ка прогуляюсь. Good day, sunshine. У нас по субботам заказывают клаудбастинг. Неловко отказываться.
Если не вернусь - значит не судьба.
Tags: открытия ни для кого, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • бедный Федя

    Третьеклассник Федя не хочет учить стихи для уроков литературы.…

  • Темпераментно

    Темпераменты скоррелированы с внешностью. Но это было тогда, когда люди имели нормальный природный хабитус. Современный человек пока что…

  • Какие полушария чуют шедевр?

    Я этого не понимаю. Первая нота, первый звук - гнусный, дребезжащий сакс. Словно какой-то петух прочистил нос. Однако мгновенно стало понятно, что…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment