antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:
  • Mood:
  • Music:

Река Времени

Мы были на званом завтраке. Ресторанчик над проливом на Торч-Ки. Ничего особенного. Подходишь к закрытым металлическим - не знаю как назвать... сундучкам на ножках! (Вот смех, а еще "носитель языка".) Снизу горит сухой спирт, внутри лежит еда, бекон, омлет, сосиски, еще какая-то ерунда. Морепродуктов нету: потому что на завтрак не положено. Фруктов нету, впрочем есть фрухт-салат, почти без ананасов - одни дыни, и очень нормальные соки с мякотью. Я взял грейпфрутовый - отличный. Вообще еда почти та же, что в лагере, только чуть вкуснее.

К нам подсела пожилая чета, им вместе 160 лет. Они как будто пребывают в Реке Времени, только голова торчит наружу. Дед похож на старого Хемингуэя. Белый весь. Всю жизнь ныряет за лобстерами, а теперь у него искусственная аорта, кардиостимулятор и может быть даже протез головы. Потому что выглядит она весьма свежо, хотя и видно, что старый - невероятно. И он вновь собирается нырять, даже починяет суденышко. Говорит, что мерзнет, и одевает джинсы и толстовку - подростковые одежки. Но босой, в шлепках (а наши деды, помнится, носят валенки). Оказывается, это он сконструировал флэттопы для лагеря. Дед этого деда прибыл из России, но больной и в бессознательном состоянии. Поэтому второе имя ему записали по названию города, откуда он прибыл. Поэтому наш этот дед так и носит второе имя Eletz. По русски он ни бельмеса, но убежден, что помнит несколько фраз, глубоко задумывается и выглядит руиной Колизея.

Супруга его - маленькая живая бабулька, которая преподает йогу, поди-ж ты. Энергичная, как сто индейцев. Щебетала что-то про археологию, но временами тоже впадала в некую задумчивость, и тогда Река Времени захлестывала ее целиком, покрывая пеленой донного ила.

А вчера меня окружали знаки. Когда я рассказал кому-то о черных дроздах, тут же на меня из-за стены вылетел черный дрозд, низко, прямо в лицо, даже напугал. Стоило мне сказать, что я здесь не видел еще ни одного жука, как подо мною на пляже обосновалась жужелица-скарит, как ни странно, практически такая-же, как водится в Анапских дюнах. На сиденье моего велика угнездилась ящерка, я чуть не сел на беднягу. Затем я вдруг стал думать о своих новокупленных часах: какие они удобные, и воды не боятся, и я еще ни разу не слышал, как они звенят... В эту самую минуту они противно запищали, и орали не переставая - как оказалось, в предсмертной агонии, потому что вода все-же проникла в их китайское нутро и стала там ужасно жечь и щипать, и так они визжали, пока я не достал нож и не проткнул им брюхо, не добил эти дурацкие часики, чтобы не мучились.

Здесь в продаже все вещи китайские, все этим Китаем отравлено: это такая производственная провинция всего мира. Качество не то чтобы хреновое, но какое-то "на грани", а главное - всегда сделано без души, с неприязнью к пользователю - родом из враждебного мира, за границами Поднебесной. И эта враждебность выражается в гордом made in china, красующемся на любой самой маленькой вещице. Живя в поистине древнейшей империей, славясь способностью тщательно и скрупулезно работать, китайцы наводняют мир воплощениями мимолетности и ненадежности.

Чем хороша Ракушечная Республика - так это преобладанием атлантов. Здесь очень мало представителей иных рас, например, я за все время всего единожды видел китайскую семью, и чрезвычайно мало темнокожих. Кстати, те, кого я все-таки здесь видел, держались довольно неприветливо и отчужденно. Один даже копал яму на углу Ки-Уэста. Взглянул на меня и что-то обо мне понял - о, несчастный...
Subscribe

  • Нюансы русского мата для китаянки

    Иностранцы не понимают имплицитного смысла и обоснования дериватов русского мата, которыми обозначаются градации качества. Например, почему…

  • Скрытая символика Красной площади (часть 1)

    Красная площадь Москвы - загадочное место. Какие коды там скрыты? Как воспринимает коллективное бессознательное её гештальты? Рассудок не видит, а…

  • Это матом борьба-с

    БОРЬБА С МАТОМ Углублённо вымыл пол, Напряжённо вытер пыль. Постирал, очистил стол - И прикрыл ногой сортир. Русский язык далеко не всегда…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment