antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:
  • Mood:
  • Music:

композитор коралловых рифов

Сегодня в Байя Хонде был Earth Day. Туда еле доехал, против крепкого ветра, который так давил!

Там собралась все та же тусовка экологических организаций, и была масса посетителей, потому что это State Nature Park, и сюда приезжают не просто на пляж, а именно в природный парк Бахия Хонда. Дети бегали как бы по станциям, и везде получали подпись, только если скажут, что делает эта конкретная организация. А в конце их подписанные листы разыграли в лотерею, и кто=то выиграл маску, кто-то настольную игру или бирюльки, а может и что приличное, я не следил.

Повторюсь, что американцы, которые меня окружают, отнюдь не избалованы, не производят впечатления богачей, и искренне радуются каждому подарочку, доллару, халявной закуске и даже бесплатной живой музыке. Там сидел такой человек-оркестр, ногами пихал в большие клавиши с басами, руками неплохо терзал гитару, а головой пел, и звучало все это примерно как Дайр Стрейтс, только но не так уныло. И все были жутко довольны, и сидели хавали, слушая дядечку, многие только ради этого и пришли сюда, потому что в другой раз послушать ливин мьюзик можно только долларов за пятьдесят. Впрочем, американцы эти не производят и впечатления бедняков, а самое главное - они не производят впечатления нищих. Не только потому что имеют по нашим меркам всё, но и потому что умеют платить за то, за что считают нужным, - без сожаления.

И я увидел там того мятого дядьку из Ки-Уэста, который руководит Reef Relief Center, и подсел к нему. Что-то в нем есть притягательное, и оказалось, что это просто поразительный человек. Он сидит, и излучает уныние и скуку, и тоску, но стоит кому-то подойти, детям, как он откалывает какие-то шутки, очень артистично и забавно. Такими бывают клоуны без грима. И он навроде как клоун, с этими его гейскими ногтями на одной руке, но вдруг выяснилось - мы разговорились, и даже ходили наблюдать редкостных бабочек голубянок (в общем, понятно, к чему всё шло).

Так вот, выяснилось, что он настолько олдовый, что его сын старше меня, а дочка и вовсе уже прабабка. И когда-то в давным-давнущие времена он был очень известным композитором и дирижером, и жил во Франции, но случилась автокатастрофа, и поврежден был мозг - да так, что ему пришлось 15 лет провести в больнице, и музыку, разумеется, оставить. И теперь он занимается почему-то спасением коралловых рифов, причем собирает подписи для президента, чтобы в Центральной Флориде поставили фильтры, собирающие нитраты сельскохозяйственных стоков, потому что из-за обогащения воды она "цветет", и это губит последние оставшиеся кораллы.

А ведь я их видел: живых коралловых рифов здесь действительно совсем мало, буквально как деревьев в саду, наперечет, и они же не растут совершенно! В год миллиметров на пять вырастут и все. Это же не трава! А гибнут они от нашествия микроорганизмов в обогащенной воде. Называется эутрофикация. И человек туда заразу заносит, если кораллы трогает. Нарушается некий защитный слой, оболочка от микробов.

ТАк вот, этот Джоу был музыкантом такого ранга, что его даже занесли в Черный список музык, запрещенных для прослушивания Советским Народом (а этот список составлялся с большим вкусом). И когда он обедал у принцессы Монако, там были разные знаменитости, и пьяный Косыгин его пригласил в Москву, а Джоу взял и согласился. Его привезли чуть не в наручниках, под постоянным конвоем двух КГБшников, и повезли в Политбюро (Where?! It's our ugliest Gang! - вырвалось у меня), и там ему оркестр играл его собственную музыку, причем весьма круто.

Джоу ненавидит зиму и холод. Москва произвела на него такое впечатление, что он закатывает глаза и машет руками ("это даже как-то опасно для жизни!" - восклицает он). А длинные ногти на одной из его рук, оказывается, нужны для игры на гитаре. Джоу рассказывает, что провел детство на Бермудах, и когда впервые попал в какой-то северный город, штат Миннесота, разрыдался от холода и клаустрофобии (нигде нет моря!!!). Вот почему он живет в Ки-Уэсте, на берегах искристых вод.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правым коленом на шею

    Дерек Шовин (Derek Chauvin) звучит почти как "прямой шовинизм" (direct chauvinism). Отчасти поэтому именно в него так вцепились. Джордж Флойд (George…

  • Мой комментарий к записи «перемены» от mi3ch

    В системе уравнений по поводу глобального потепления есть большая загадка. Факт №1. За последние 100 лет пересохли крупные озёра. Обмелели реки.…

  • Геоподоснова Слова

    У них расследования, у меня - изыскания. Я вне этих институций. vacuum bomb - vampires Empire'V Повесть о настоящем сверхчеловеке (2006) Father of…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments