antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Медийная индукция и свобода выбора

Случайно обнаружил существование вот такого объекта медийной культуры. Вероятно, кавер-персонаж какого-то популярного журнала, вроде Мурзилки или Гурвинека. Только для взрослых. Думаю, кого-то мне напоминает это чучело?!



Оказывается, это сходство бросилось в глаза не только мне одному.

Медийная индукция - это великая сила. Можно даже сказать, что это стихия. Страшная стихия.



Вообще нужно всегда учитывать, что медийные объекты оказывают мощное индуктивное влияние на аттитюды и на имидж конкретных личностей. Как вижу, некоторые йухдожники высказываются об этом совершенно прямолинейно.



Есть же где-то у них специальный чиж, мастер по рисованию именно этой рожи. Интересно, что у него дома творится?

Ну и разумеется, носители языка и культуры замечают сходства и созвучия гораздо лучше меня, деревенского отшельника из Страны Рухнаны. Trump Triumph Truth Trumpet. Зря они его дёргают за усы и голову крутят. Он уже немолодой. Сейчас отомрут нейроны, ответственные за чувство юмора, в его голове - и сам начнёт бошки откручивать. Возможностей на этом посту очень много, беспредельно много.



И надо учитывать, что медиа весьма агрессивно эксплуатируют все наличествующие инстинкты хуманбингов, включая сверхмощный неофилический инстинкт. Вероятно, на этот счёт уже существует целая порнаука, пока не всматривался. Моя эрудиция в данной области ограничивается парочкой серий "Бивиса и Баттхеда".



Как вижу, Bush the Blush тоже участвовал в этом гониве. Между прочим, как я заметил, буржуи не любят слова crazy, зато обожают слово mad. Это симптоматично. У нас, кажется, наоборот.

В общем, как говорится, Vivat the Hook.

Tags: открытия ни для кого, сходство и различие
Subscribe

Posts from This Journal “сходство и различие” Tag

  • Бравый Швейк и Брауншвейг

    КРИВАЯ ДОРОЖКА С раннего детства Ярослав Гашек поражал окружающих памятью, интеллектом вундеркинда, страстью к хохме. Но почти полжизни он бегал от…

  • Христос - пещерный человек

    Разведка сообщает, что "нидерландский фотограф Бас Утервейк попробовал восстановить внешность некоторых исторических и выдуманных личностей с помощью…

  • Инспирация в мультипликации

    Интертекстуальность, внутренние цитирования, повторы, заимствования, парафразы - культурная норма. Инспирация приветствовалась. Крупный мастер был…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment