antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Палеоантропология троллинга

Троллинг - это месть неандерталоидов за своё истребление. У троллей даже имена соответствующие. Даже их штаб-квартира была локализована у капища неандертальских магов.



Когда-то давно шумные неоантропы затроллили ту часть ойкумены, где царили сдержанные неандерталоиды. Разгорелась вендетта. Она укоренилась глубочайшим образом. Даже украли кости Шанидара. В новосозданной ойкумене электронных соцсетей пользователи так же архаичны, как некогда палеоантропы. Их поразила карма, отсроченная на десятки тысяч лет. Отхлестали крапивой, наслали комарьё. А новые архантропы этому даже рады. Почёсываются, покряхтывают, но не бесятся. Сделать-то ничего нельзя.



Другие жертвы были гораздо страшнее. В частности, это самоистребительные страдания каторжан на северах, представление о которых можно получить, например, по рассказам Шаламова, но лишь теоретическое и приблизительное. Всё это ещё может возвратиться, только в другом каузальном пространстве - в техноосфере.



Превращение свободных и разумных людей в гномов, копающихся в офисных пещерах - явление того же сорта. Сетевые тролли могут думать, что служат какому-нибудь "Повару, Вору, его жене или её любовнику". Или что выполняют миссию осквернения, получают удовольствия, сублимируют зловоние своих ног. На самом деле они все повинуются древнему заклятью, обслуживают того великого мага, который проклял потомков на тысячи поколений вперёд - до того предела, где он мог сосчитать завязанные узелки той сети, которую плёл этот изгнанник, спрятавшийся в берлоге от преследователей. Никакая разумная деятельность, никакое правительство не избавит от этого заклятья. Об этом сказал Поэт в последнем слове: "узлы к узлам... и постепенно сетью тайной... наш царь дремал..."



Война Севера и Юга - стара, как мир гоминид. И это не только механический процесс, но этический, мистический и сакрально-онтологический.



Глобальный фанатизм вокруг миров Толкиена и Роулинг, и подобное неоязычество - это попытка индульгенции со стороны медиумических и сенситивных слоёв мегапопуляции, к каковым относятся в первую очередь молодые индивиды. Но и это вряд ли поможет. У поздних гоминид произошло коварное сочетание экстремальной мстительности и алчной хомицидности, поэтому им не найти покоя.

Они разорвали каузальную сферу земной экзистенции и превратили её в воронку большого ноосферного взрыва.
Tags: общая антропология, тэта-онтология
Subscribe

  • Шумел камыш - а вот и зря

    Настоящий ботанический камыш мало кто знает. Даже на всех этих дидактических картинках нет камыша, только рогоз и тростник. Пикчеры-постеры за два…

  • Про кур

    - Курица или яйцо? - Как обычно. На завтрак яйцо, на обед - курица. Уродство можно превратить в достоинство. Главное дать подходящее название.…

  • техносимбиоз

    В Сети есть интересный ролик: "10 Потрясающих Симбиозов Животных". Современные технологии позволяют раздобыть очень зрелищный видеоряд. На 13:47…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments