antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:
  • Music:

не бывавший в хэммоках

Хотя я уже пару дней упорно выясняю, где какое растение, представления пока не возникает. Они все такие одинаковые! Овальные листочки, мелкие цветочки, круглые ягодки. Представители всевозможных семейств почему-то приобретают здесь удивительно сходный облик.
Мы намедни встретились с офицером заповедника. Это очкастый дядюшка, слегка похожий на Филозова из фильма "Рыжий, честный, влюбленный". Как офицер, он обязан быть мастером боевых искусств, причем им рекомендуют айкидо, чтобы никого не стукать, а только нейтрализовывать. Айкидо здесь называют странно, что-то вроде "маршалоу арт", кстати, а цигун - Qi-Gon (вот откуда Куай-Гон Джинн - это вроде "волшебника цигуна").
Он рассказывал о системе рефугиев, которая отличается от системы национальных парков тем, что упор делается на дикую природу, а не прием посетителей.
Я заговорил о хэммоках, и дядечка вдруг даже покачнулся и принял боевую стойку:
- Как же вы туда попали, ведь там закрыт доступ посетителей!

(Действительно, там вокруг тропы висят таблички: "дальше ходить заборонено". Но ведь дальше уже никаких табличек нету, а дороги хорошие есть, поэтому я там все облазил. Да и вообще, что я им - американец какой-нибудь, чтобы мне таблички показывать? Я может и не понимаю ничего, что там написано!)

- Да нет, что вы! Я только с краешку это видел, когда по разрешенной тропе ходил!
- Ах! А я то думал! В сами хэммоки вход закрыт даже служителям, потому что прошел слух, что там завелась еще одна самка аллигатора, и она хочет там свить гнездо! - И дядечка вышел из боевой стойки, но с того момента поглядывал на меня как-то странно.

Вот почему эти фотографии я не могу оставить для лагеря и вообще кому-либо показать: они, судя по всему, "illegal". Там, где они сняты, находится было никому нельзя, кроме пауков и комаров. И снимал их вовсе не я, а мой спиритуальный курьер, который, мчась по утоптанным грунтовым дорогам, не нанес никакого вреда этому приусадебному заповеднику.






А вот смотрите, какие знатные бромелии! Кстати, меня этот эпитет однажды оконфузил, когда один ребенок в лагере вдруг с такими научными интонациями сказал: а вот это насекомое называется "знатная оса"! С тех пор я лучше слежу, что при них говорю.




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments