antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:
  • Mood:
  • Music:

лучшее - враг хорошего

Как интересно читать в журнале 1984 года рекламу компьютера:
- You can start with the 128KB model, equipped with a diskette drive, for about $1300. Your first day with PCjr isn't just exciting. It's regarding!

Вот и замкнулся герменевтический круг, и такие вещи перешли из разряда "гнусного старья" в разряд "антикварных ценностей". (Замечу в скобках, что в первый день с новым компьютером - иксайта там и близко нет, а есть мучительная взаимная дрессировка.)

На этом устройстве можно печатать, пользоваться адресной книгой, подсчитывать ежемесячные расходы и даже играть в Word Race. Как ни странно, но у него уже беспроводная клавиатура. Солидный аппарат! В те времена компьютер был не просто счетно-развлекательной машинкой, а средоточием некоей магии! На них успешно колдовали, им приносили жертвы.

Примерно такой агрегатус как раз стоит передо мною. Весь политый кровью жертвенных цыплят, а точнее разбитых об стол от нетерпения лбов и носов. Сегодня он ведет себя на удивление покладисто: быстр и скор, как суп "Кнорр". Стоило мне на десять минут спуститься во двор, как он смело загрузил винду, а затем и вошел в Инет.

В сущности, ведь с его помощью я уже запостил массу заметок и фотографий. Казалось бы, чего еще желать? Пять лет назад такая скорость казалась бы феерической, самой что ни на есть термодинамической!

Все зависит от мотиваций и начальных установок. Можно радоваться ничтожному, а затем привыкать к хорошему, далее требовать лучшего и, наконец, достигать невозможного, не испытывая, впрочем, при этом даже ничтожной радости.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments