antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Кто такой Коровьев?

Здесь даже и рассуждать не хочется. Настолько всё оказалось очевидно.

ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Коровьев

"И тут знойный воздух сгустился перед ним, и соткался из этого воздуха прозрачный гражданин престранного вида. На маленькой головке жокейский картузик, клетчатый кургузый воздушный же пиджачок... Гражданин ростом в сажень, но в плечах узок, худ неимоверно, и физиономия, прошу заметить, глумливая."

"На месте того, кто в драной цирковой одежде покинул Воробьёвы горы под именем Коровьева-Фагота, теперь скакал, тихо звеня золотою цепью повода, тёмно-фиолетовый рыцарь с мрачнейшим и никогда не улыбающимся лицом. Он упёрся подбородком в грудь, он не глядел на луну, он не интересовался землёю под собою, он думал о чём-то своём, летя рядом с Воландом."



Клетчатый костюм, цирковая одежда... Булгаков был, как известно, театральным работником, режиссёром и драматургом. И я поверить не могу, что никто не выдвинул нижеприведённую версию, совершенно очевидную и лежащую на самой-самой поверхности. Просто не могу поверить! Скорее всего, профессионалы уже сто раз об этом говорили.


Если корова - рогатая, то её потомок - рогатый Арлекин. Коровьев - это Арлекин. Один из главных, известнейших театральных образов. Только постаревший и переодевшийся.



"Имя Арлекин взято из названия озорного "дьявола" или "демона" персонажа в популярных французских пьесах .
Хеллекин был изображен как чернокожий эмиссар дьявола, бродящий по сельской местности с группой демонов, преследующих проклятые души злых людей в ад."
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Harlequin

"Имя Арлекина восходит к Эллекену (Hellequin) — предводителю кавалькады призрачных всадников из германской мифологии (Дикая охота)."
ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Арлекин

А вот почему этот факт, на выяснение которого я потратил пять минут (не считая одной жизни) - никому не известен, мне совершенно непонятно и неизвестно.

– Ну да, неизвестно, – послышался все тот же дрянной голос из кабинета, – подумаешь, бином Ньютона!

Действительно... Надо бы разобраться, что за бином такой, что за двучлен такой рогатый. Я ведь его когда-то даже сдавал, да только к сожалению - не Ньютону. Не Ньютону.
Tags: герменевтика, литература
Subscribe

  • Про кур

    - Курица или яйцо? - Как обычно. На завтрак яйцо, на обед - курица. Уродство можно превратить в достоинство. Главное дать подходящее название.…

  • техносимбиоз

    В Сети есть интересный ролик: "10 Потрясающих Симбиозов Животных". Современные технологии позволяют раздобыть очень зрелищный видеоряд. На 13:47…

  • Вилять хвостом

    Домашние собаки и домашние овцы прошли долгий путь коэволюции, что отразилось на их внешности и коммуникативном поведении (подобную реакцию можно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment