antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Чем закончится Большая Политическая игра?

Есть такой спорт - шахматы. Шахматный турнир длится много дней. Претенденты на корону играют десятки партий. Разве можно предсказать итог? Результат непредсказуем, хотя есть фавориты и букмекеры.

Бывает шахбокс - спортсмены играют в шахматы, а когда устанут, вышибают друг другу мозги на ринге. Там результат ещё менее предсказуем. Многое зависит от крепости лба. Победить можно нокаутом, очком или матами. То есть, виноват, по очкам или матом. Но бывает и когда побеждают русским матом - в так называемых рамсах. Там тоже бывают поединки, причём очень часто. Это тоже своеобразная игра.

Бывает футбол.
Там самые мощные мужики оттачивают умение убивать: одним пинком сломать голень, разбить таз, сшибить наземь и проломить череп, да ещё и при этом бегать со скоростью машины. Чтобы продемонстрировать свою смертоносность, они два-три часа пинают кожаную модель отрубленной головы. Легкомысленная одежда показывает, что они не боятся ни холода, ни жары. Они не страшатся никакого психологического давления, ибо привыкли к рёву трибун и проклятьям тренера. Феноменальная скорость, резистентность и слаженность делает их настоящими монстрами. Команда футболистов может в течение минуты убить сотню человек, просто толкая и проламывая бошки и рёбра. Их ничто не остановит, потому что они десятки лет тренировались сшибаться и падать на скорости поезда, бить головой, пинаться на полном ходу. Чтобы общественность их не боялась, футболисты имитируют рыцарство и слабость, падая от щелчка по уху и проливая слёзы перед судьёй. Тем не менее, из всех видов спорта футбол - самый смертоносный. Им не нужна винтовка и лыжи, дубинка или диск. В отличие от единоборцев, футболисты могут атаковать командой. Ноги в руки - и пошёл. Если бы сыгранную команду современных футболистов бросили в Колизей на растерзание львам, они убили бы животных за пару минут - голыми ногами переломав уязвимые места. Футбольный чемпионат - это огромная индустрия, там задействованы миллионы людей. Поэтому результат непредсказуем, хотя есть фавориты.

Бывает фигурное катание. Там есть уровни, есть фавориты, но чемпионат тоже мало предсказуемый. Лёд скользкий. Легко упасть и даже провалиться.

А бывает российская политика. Это такой же вид спорта, включающий в себя черты всех этих игр: политический шахбокс, танцы на льду при скользких публичных интервью, бюрократический футбол. И многое другое! Поэтому когда начинается чемпионат, когда после затишья начинается настоящая Большая игра, никто не может предсказать результатов. Никто их попросту не знает, даже сами игроки, тренеры, судьи, организаторы. Тем и интересна игра. Есть несомненные фавориты, но неизвестно, как ляжет фишка, какой будет счёт, какова турнирная таблица. И кто и с чём придёт к финишу.

Главный и константный результат любого чемпионата хорошо известен: зрители потратят деньги на билеты и гостиницу, спонсоры - на рекламу, телезрители потратят время, государства потратят миллиарды на организацию, а фонд потратит деньги на призы и откаты. Но это не то, о чём говорят в процессе игры. Это подводная часть айсберга, она гораздо ценнее самой игры, но не заменяет её.

Поэтому когда говорят о политических прогнозах, когда некие телеэксперты, хитрованцы-политологи, отставные чинарики, сбитые лётчики и тем более журналисты-перочисты "предсказывают" политику России, да ещё и на десятилетия вперёд, это выглядит так же смехотворно, как и долгосрочные прогнозы в мире спорта. Впрочем, народ желает знать, это нормально. Погадай мне цыганка, какой будет политика? Разбросай свои краплёные карты, разбросай свои бумаги по кабинету, цыганочка! Человек ещё не приступил к работе, а уже всем известно, что он никуда не годный работник, он уже довёл страну до катастрофы, хотя не заступил на пост, и звучит яростное требование немедленно снять его, всех остальных, срубить всем головы, выпустить кровь, потому что это справедливо, и вообще мы все умрём. Аналогичным образом пузатые болельщики у экранов негодуют на футболистов и учат их, как надо забивать, а боксёров поучают, как пробивать нокаут на последнем издыхании. Всё это вполне естественно, обычная психология обывателя, фальшивая эмпатия. Хоть мяч круглый, но головы - квадратные.
Subscribe

  • Doors - The End. Куда ведёт эта дверь

    Сегодняшнее исследование посвящено композиции: Doors - The End задумана - осень 1966 записывалась - конец 1966 релиз - 04 января 1967…

  • Тайна девятой планеты

    https://en.wikipedia.org/wiki/Planet_Nine Подлинная тайна девятой планеты - это вопрос, зачем она вам понадобилась. Какая в ней ценность? Никакой.…

  • львиная морда

    Кто же изготовил препарат? Какой-то гений из шарашки. Картина поражения диоксинами бывает самая разная. Добиться идентичности с лепрозной…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments