antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Тёплый политический климат и Революция гроз

Как видно, технологии клаудбастинга значительно продвинулись. Теперь его услуги даже продают по воскресеньям. С давлением тоже что-то нахимичили.



Тёплая зима, это, конечно, хорошо. На первый взгляд, и если в городе. Большая экономия. А в сельской и лесной местности, наоборот, проблемы.

Но ежели такое климатическое оружие применят летом, то будет объективная катастрофа: обширные лесные пожары, миллионы смертей, неурожай. Далее - обрушение экономических и политических устоев. Сейчас осуществить это стало несложно. Разработана целая индустрия для поджогов в биосфере, урбаносфере и ноосфере. Достаточно дать старт, и заполыхают леса, резонансные сооружения, и такие дестабилизирующие "дискуссии", от которых мороз пойдёт по коже. Никакие прививки негатива здесь не подействуют. Там изучены самые глубинные механизмы, и всё тонко продумано.

"Революция роз" устарела, но могут устроить "Революцию гроз". Довольно часто усилия по стабилизации ведут ко всеобщему ощущению нестабильности и катастрофической дестабилизации. Диалектика!

Разрушительный фактор - не только грозы климатические и политические, но и грёзы. Мечты мечтателей, астрономическая маниловщина, это большой порок. Его давно уже используют, как ноосферный токсин. Растравляя алчные мечты, пропагаторы замутили сотни, если не тысячи - революций, смут, переворотов.

Вероятно, кто-то в Первом отделе об этом поговаривает, а может, и озадачивается. Есть даже ненулевая вероятность, что кто-то работает и над предотвращением такого сценария. Но в целом, он, по-видимому, должен устраивать многих, слишком многих. Те, кто обзавелись "механизмами" и "рычагами", сумеют при социальных потрясениях подняться по тревоге, схватить вещмешок и десантироваться на своей ривьере. Новая Зеландия всё ещё принимает авиарейсы. Остальные сядут на паром рейсом "отсюда - туда". Взрослые дети уже всё организовали, а уж родители - тем более.

Далее произойдёт сложная, многоходовая смена ига, передел сфер влияния. Это процесс будет внутренний, непредсказуемый. Но аналогий полно - Донбасс, Албания, Абхазия.

Оставшиеся у разбитого корыта, конечно, предъявят претензии и жалобно возопят. А им в ответ выкатят встречное обвинение: не ценили, травили, бранили, материли, издевались, глумились, оспаривали. И констатируют, насколько гнусна эта биомасса, что не заслуживает и сочувствия. И предъявят огромную доказуху: скриншоты комментариев, чатов, с миллиардами негативных высказываний. И устроят особый режим милосердия: изоляция, кормление через дымоход, беспрецедентные доходы на траффикинге.

Русская ноосфера здесь совершенно беспомощна. Она разрушена, растлена, развращена - и отнюдь не в сексуальном плане. Есть и другие пороки, гораздо страшнее. Блоггинг стал бизнесом, комментинг стал алчным бизнесом. Не только деньги мотивируют, но привычка, гордыня, азарт вандализма, трусливый конформизм, лень. Лень - очень сильный мотиватор деятельности, это давно известно. Информирование подменилось созданием информационного шума. И как всякий бизнес, эта сфера быстро криминализовалась, коррумпировалась, и теперь vox populi - это либо хаос, либо тактическая заказуха под стратегические планы. Такой процесс происходит сам собой, как засахаривание варенья или вспенивание моря. Удержать его невозможно, остаётся подстраиваться, прыгать, как серфингист на волнах. Которому не страшно и цунами.

Неудивительно, что повсюду стала вышагивать десантура. Приходится ставить везде морской десант, потому что отходить надо будет морем. А там придётся отбиваться от пиратов, захватывать земли, снова воевать. Это сложно, нужен подход. Это умели викинги, варяги-вороги, талассократия с тысячелетней историей. Она никуда не исчезла, просто подстроилась под современность. Варяги ничуть не хуже очкастых. Оснащённые распределённым сознанием, эксклюзивным знанием и рафинированным консультированием, они здесь не уступают самым высоколобым экспертам. Но сильнее, ибо спец лаконичнее и быстрее специалиста. А "там" вообще дадут сто очков вперёд. Звёздные капитаны везде в цене.

Вероятно, самыми дорогостоящими будут услуги подводников.

Всё это очень... интересно? тревожно? Нет. Знакомо. Ситуация новая - но и очень знакомая.
Tags: военная антропология, открытия ни для кого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему Джеймс Бонд - агент ноль-ноль-семь?

    Почему Бонд имеет номер 007? Вот что пишет энциклопедия. Bond's code number—007—was assigned by Fleming in reference to one of British naval…

  • карманы калана

    Калан (или морская выдра) питается моллюсками и морскими ежами. Панцири он разбивает камнями. Плывёт на спине, пристраивает камень на груди, сверху…

  • Последний вопрос Пруста

    Вот некий Марсель Пруст (устами некоего мастера столоверчения) регулярно задаёт нам вопрос: - Что Вы скажете Всевышнему, если встретитесь с Ним? Все…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments