antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Как люди травили и травят себя

Урбаниды так себе надоели, что не знали, чем отравить соседа. Ртуть, свинец, мышьяк, угарный газ, радон.

Удобнее всего был мышьяк, потому что он сильно ядовит. Его использовали не только, чтобы угробить дядюшку, но и против всех вообще. Есть целая история, как промышленники травили население. Чтобы внедрить мышьяк в организм, придумали моду на зелёный цвет. Делали зелёные обои, зелёную одежду, искусственные цветы, окрашивая лошадиными дозами мышьяка. При том, что этот цвет выглядит хуже всего.

Зелёные обои травили даже докторов и королевских особ.

Моду на зелёную смерть продвигала медная компания DGC, оплачивая белый пиар и устраняя разоблачителей. Причина была самой прозаичной. Дело в том, что их шахты добывали много мышьяка вместе с медью, и его нужно было куда-то сбывать.

Теперь об этом стараются не шуметь. В Вики есть только косвенные сведения.
https://en.wikipedia.org/wiki/Devon_Great_Consols#Copper_gives_way_to_arsenic

Homo sapiens губил себя инфекциями, нарушением правил безопасности и выживания, инфантицидом, локальными конфликтами.

Homo urbanus плюс к этому губил себя промышленными и бытовыми токсинами, войнами и варварскими условиями содержания.

Homo electronicus губит себя, помимо прочего, электронным отравлением. Приборы, гаджеты, офисное оборудование, высокомолекулярные соединения, бытовая техника, транспорт, излучение, глобальное загрязнение органическими веществами, сложными составами. На первое место выходит информационное загрязнение и ноосферные токсины.

Я много раз видел оценки, что средняя продолжительность жизни стала выше, выживаемость и уровень здоровья возросли. Однако стал в этом сомневаться. Разумеется, технологические возможности для починки организма выросли на порядок. Поэтому в гроб кладут в довольно позднем возрасте. Однако общий уровень здоровья и "ощущение возраста" среднего человека - оставляет желать лучшего.

В Сети много свидетельств, что молодые люди, возрастом 20-30 лет, жалуются на здоровье, вялость, чувствуют себя "плохо", много болеют. А после 40 ощущают себя руиной. Это общепринято, чуть ли не традиция. Человек после 35 лет официально считается "стариком", на него косо смотрят, если он идёт учиться, допустим, на производстве, повышая квалификацию или претендуя на вакансию. В отделе кадров прямо устанавливают возрастные ограничения (раньше это было всеобщее требование) - 35-55 лет. Хотя СПЖ более 70 лет нужно понимать так, что половина этих работников может пережить этот возраст, то есть дотянуть до пенсии, и вообще прожить с 35 лет ещё столько же активных лет, целую жизнь.

Однако считается, что люди в возрасте должны уже снять мерку для гроба. Всюду кто-то высирает довольно оскорбительные мемы "олды здесь", где изображаются предметы потребления 30-40-летних граждан. Значит, это уже "олды"? А ведь это возраст акме, самый энергичный, продуктивный и здоровый, когда жизненный опыт и закалка преодолевают все проблемы. Социальные отношения, которые раньше подпитывали стариков (забота о близких, воспитание внуков, забота о хозяйстве) ныне разрушены. Деревенский образ жизни уничтожен урбанизацией. Поэтому трудно поверить, что эти рыхлые диванные лежебоки, молодые "олды" - доживут до 80-90 лет, ощущая счастье жизни и полноту бытия.

Сейчас вместо моды на мрачно-зелёные мышьяковые обои - такая же мода на психологические яды, на травлю в соцсетях, негативные отношения в обществе, презрение к возрасту. Которое действительно не лишено оснований, но это взаимообратный процесс. Молодые презирают пожилых, пожилые замыкаются и презирают молодых. Две параллельные тенденции: детские занятия практикуют всё более зрелые люди. И всё более молодой возраст считается "старческим": "олдскульные", "олдфаги", "перезрелые" и т.п. Такой плевок можно заработать уже в 28-30 лет.

Homo urbanus красились сурьмой, мышьяком, свинцом, ртутью, чтобы поскорее побелеть. Homo electronicus красится психологическими токсинами, отравляя жизнь себе и окружающим (в физическом и виртуальном пространстве). Они умирают в психологическом пространстве. Это тенденция М-отбора, как следствие перенаселённости, вековечная проблема человечества.

Биосфера отравлена всевозможными загрязнителями, которым нет числа. Но отравлена так же и ноосфера, и антропосфера (пространство и совокупность реальных людей). Люди не ощущают себя молодыми, а точнее, юными. Они всё меньше испытывают те инстинктивные стимулы, которые соответствуют ощущению юности, свежести. Нету возможности. Все сидят и смотрят на экран, как старички на завалинке: сначала маленькие, потом худые и безусые, потом постарше. Мир детства осквернён и превратился в жупел. Ранние стадии онтогенеза тщательно "упакованы" в матрицу. Юные люди озабочены решением профессорских задач.

Всё это невероятно, несчислимо деформирует антропосферу и Среднего Человека. Поэтому электроникус дистанцируется от ремесленников-урбанид на размер вида, а от природного сапиенса вообще находится на астрономическом расстоянии, хотя на своём изгибе эвольвенты и повторяет некоторые его черты.

Следовательно иллюзорной является якобы существующая тенденция к старению человечества и к возрастанию СПЖ (где СПЖ (или СВД) - это не просто цифры из морга и загса, а увеличение доли активных пожилых людей). Де-факто это не так, по крайней мере в реальном социуме РФ.

Средняя продолжительность ЖИЗНИ (а не физиологического существования) здесь - как это тонко однажды подметили кадровики - 35 лет. Половина, перешедших этот рубеж, уже считаются "непригодными" к проявлениям всей полноты жизни. Например, если 45-летний человек вступит в брак, подаст документы в университет, придёт в спортивную секцию, это вызовет у так называемой "общественности" негативную реакцию. Если он пытается в чём-то разобраться, и "тормозит", "тупит", тогда ещё хуже. Такое дозволено только "девочке-блондинке", но никак не зрелому мужчине или "старушке" 50 лет. 40-летний юбилей почти открыто считается нехорошей датой, чуть ли не днём похорон. Всё это интересно и симптоматично.

Напрашивается вывод, что надо начинать жить. Но ведь никто не позволит...

Поэтому научный вывод таков: Надо хотя бы перекусить.
Tags: здоровье, общая антропология, тэта-онтология
Subscribe

  • Нюансы русского мата для китаянки

    Иностранцы не понимают имплицитного смысла и обоснования дериватов русского мата, которыми обозначаются градации качества. Например, почему…

  • Скрытая символика Красной площади (часть 1)

    Красная площадь Москвы - загадочное место. Какие коды там скрыты? Как воспринимает коллективное бессознательное её гештальты? Рассудок не видит, а…

  • Это матом борьба-с

    БОРЬБА С МАТОМ Углублённо вымыл пол, Напряжённо вытер пыль. Постирал, очистил стол - И прикрыл ногой сортир. Русский язык далеко не всегда…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments