antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Большой Эфир

Наверное, первой моей Книгой был «Остров Крым» (до этого я читал все подряд). Дело было в экспедиции, где у меня внезапно прорезался еще один глаз, голодный и злой. С очередным вертолетом прибыл журнал, талантливый и дразнящий, и я упивался этим «Островом», в палатке, со свечкой. Потом я перечитал всё что было в наличии, даже бумагу для растопки, даже эти разорванные поперек «роман-газеты» изучал по полстраницы, всматриваясь в диалоги и домысливая то, что уже сгорело.
Странно сказать, мой коллега (в том плане, что тоже маршрутный рабочий, а не в том, что бич), жутковатого вида леший, листал там журнал с «Лолитой», да похваливал, а я даже не взглянул: ангел хранил, ведь всему свое время.
Мы стояли в тундровых горах на Камчатском перешейке, в верховьях речушек и речек.
В том месте мне довелось остро ощутить Путь.

...Утром на общий сеанс радиосвязи выходили все радиостанции геологических экспедиций и само Управление. И начиналось:
- «Полководец-один», ответьте «Полководцу».
- На связи «Полководец-один». (Оссора)
- «Неолит-девятнадцать», ответьте «Полководцу».
- На связи «Неолит-девятнадцать». (Левая Лесная)
- «Туя-сорок шесть» ответьте «Полководцу».
- На связи «Туя-сорок шесть». (Ивашка)
А я парил надо всем где-то в астрале, откуда видел утренний Шар, и вспыхивающие точки этих мест и местечек, и местонахождений, сеть бытия, раскинувшуюся в Большом Эфире. Еще я чувствовал присутствие огромной чаши, Тихого океана, со всеми его островами и кораблями, этими бродячими городами, ведь наша рация слышала их переговоры на языке невнятном, чужестранном.
А наверху летели две армии облаков: низкие двигались к Берингову морю, высокие шли навстречу, к Охотскому. Им никак не удавалось соединиться в одной плоскости и вступить в бой. Солнце пылало сквозь прорехи небесной ткани.
На ветру, осиянные утром, шумели горы, и казалось, за стланиками серебрится виадук, и проносится долгий экспресс - куда-то за море, на Фриско.
Вечером я вращал ручки ВЭФа и снова слушал Большой Эфир: теперь уже не Ивашка, а Сингапур, Гонолулу, Бомбей, Фиджи, "Радио-Австралия". Волны, волны, полночные блюзы, звуки праздника, а дальше зачем-то еще «Slave to love» или «California dreaming», чтобы было больнее мне ощущать.
И пришло озарение: здесь, через Линию перемены дат оборачивается само Время-Пространство, и кружится еще одно измерение – Причинности, вон оно, колесо событий, висит во внемерном, внеслучайном, оно приходит в движение и прорезями своими беспокоит рычаги Музыки Сфер.
Наверное, это и был Путь, дыхание Дао, которое на востоке столь явственно ощутимо, - достаточно покинуть города, поселения, выйти в пустоту всего на месяц, и видишь сквозь старый кристалл глубины: горы и воды, и лиственницы, ломкие линии, чистые. А сквозь новый вдруг отмечаешь: вон там - зеркальный круг событий мира сопоставляет алмазные знаки, ложбинки, тире. И, наконец, сквозь космические ноздри густо вдыхаешь:
Радио Ароматов,
Большой Эфир.
Subscribe

  • Нюансы русского мата для китаянки

    Иностранцы не понимают имплицитного смысла и обоснования дериватов русского мата, которыми обозначаются градации качества. Например, почему…

  • Скрытая символика Красной площади (часть 1)

    Красная площадь Москвы - загадочное место. Какие коды там скрыты? Как воспринимает коллективное бессознательное её гештальты? Рассудок не видит, а…

  • Это матом борьба-с

    БОРЬБА С МАТОМ Углублённо вымыл пол, Напряжённо вытер пыль. Постирал, очистил стол - И прикрыл ногой сортир. Русский язык далеко не всегда…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment