antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Заметки о просвистительстве

Что дозволено быку, не дозволено Юпитеру. Так даже чаще бывает, чем наоборот. Важнейшая цель всей юпитерианской затеи - сковырнуть ведьму. Иногда приходится вырубать огромные деревья, чтобы избавиться от крохотного, самого мелкого жучка. Вероятно, там трудились умнейшие головы, пытаясь учесть все факторы и факты. Даже применяли методы анализа данных, вроде многомерного шкалирования. Интересно наблюдать трансформацию людей со временем. Люди ведь способны очень сильно меняться, особенно в своей формальной части поведения.
***
Мне пришла подборка от Фрэнк-Бэрена: "Во что и почему мы верим". На конверте подписано "Кому: вам".

МЯСОКОМБИНАЦИЯ
Коммунист сказал козлу:
Остановимся в Коммуне;
Кому вам, кому нам,
А кому и по рогам.

Любопытно было узнать о существовании - современных поверий - о древних поверьях - о том, чего не существует. Могли бы почитать что-то конкретное, если не Илиаду, то хотя бы Элиаде. Почему-то нынешние просвистители принципиально игнорируют признанных экспертов, международную профессуру, хотя обратиться к авторитетным источникам - проще простого. Более того, некая клака агрессивно отстаивает именно дубовые фальшивки "просвистительства".



***

Галковский - популярный миссионер-просвиститель, потому что шизофреник и гений в равных долях. Он гениально чувствует баланс между идиотизмом и дуростью, между маразмом и делирием. На это уходит основная доля его гения, поэтому в тексте преобладает нарочитая чушь, слегка сдобренная перлами ревизионизма. Таких пациентов поискать! Я помню его лет тридцать назад, молодым лысавриком, который городил непонятную ахинею. Но оказывается он даже был когда-то ребёнком. Этот факт меня поразил. Это целая научная сенсация, будто откопали Первочеловека.

***

Как только просвещение коммерциализировалось, автоматически произошла криминализация и политизация. А политика такова, что идёт ползучая гибридная война, в ней преобладает грунтовый слой холодной гражданской войны. Поэтому просвещение должно работать, как затемнение при налётах вражеской авиации, маскировать и дезинформировать. А также поднимать свист. Подобные термины уже в ходу.

***
Возникает впечатление, что люди вообще перестали что-либо соображать. И это вполне обоснованно. Им некогда соображать, они заняты. Слишком много дел: работа, дом, соцсети, махинации. Соображать им некогда, даже вредно. Это замедляет темп занятой жизни.

***

Я подозреваю, что пища богов, это не таинственный состав ПАВ, а нечто вполне известное. Допустим, нектар - это кровь с молоком, традиционный напиток архаичных скотоводов. В те времена пускать кровь копытным могли только самые магические магусы, потому что все ещё были зверями. Амбросия - это, вероятно, что-то спиртное, напиток архаичных земледельцев и бортников, содержащий этанол. Он сильно действует на непривычный организм. Богоподобным умельцам приносили и то, и другое. Но имелась в их распоряжении и другая амброзия, которая действительно слаще мёда в 9 раз. Она, в принципе, всем известна и сегодня. Только вкусы публики кардинально переменились.



- Хотел всё знать, и всё узнал. Хотел сказать, и всё сказал. Нам расколоть его помог - орешек твой под каблуками.
И с этими словами Штирлиц выключил радиолу, заглушавшую вопли Холтоффа.
Tags: открытия ни для кого
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments