antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

каиново оружие

Идея сценария.

Ничто так не бесит сверх меры серьёзного господина, утонувшего в преступлениях, ещё с дошкольного возраста, как юмор висельника удушаемого собрата. Именно собрата, а не брата. Последняя категория бывает лишь в его грёзах, кинематографических и мушкетёрских грёзах. Возможно, на фокусировку его влечения оказало влияние проклятье Первенца, убиенного ещё в утробе. Кто знает, каким бы стал этот гедеон, чего наворотил.

Наш любоначальник готов уничтожить всё, что вызывает радость у своей жертвы, всё на свете. Пусть даже придётся тратить миллионы и действовать на другом континенте, рискуя навлечь кару местных властей. Он готов и этот континент сжечь. Он скликает клику таких же ценителей несчастья, психических садистов и физиологических кастраторов.

Вообще оскопление и садистические процедуры - грязная работа. Надо изуродовать душу, чтобы возлюбить это ремесло, тем более хобби. Но в инстинктах, в биосе - есть зацепки. И есть воплощения такого пристрастия. Это становится его профессиональным хобби, целью жизни, сначала увлекательной игрой, затем страстью, а затем тягостной миссией. Тягостно, однако - есть слово "надо". Осквернять, душить, сжигать, отравлять всё, что связано с чахлым мирком ненавистного последыша, некогда укравшего у него счастье жизни. Это интересный феномен, особенно если его реализует человек великий. Или хотя бы долговязый.

Это древнее - Каиново оружие. Оно испокон веку применяется в холодной гражданской войне, против своих, а не чужих. Чужих бить гораздо труднее. Своих легче, но тоже есть свои заморочки. Главное - одолеть внутренних врагов, голос совести, дух импринтинга. В этом может помочь общая мать, переполненная своей родовой ненависти.

Бывают интересные коллизии, биографии. Целые фабулы для драмы. Например, ребёнок сызмальства ненавидел свою мать, которая обращалась с ним сурово. Затем возненавидел младшего брата, и себя - за свою ненависть. Затем он сделал попытку убить этого младенца, положив шурупы рядом с розеткой. Но не удалось. Ненависть пополнилась страхом разоблачения, поднялась ещё выше. Потекла через край. Отец заметил это и стал его мордовать. Он тихо вынашивал ненависть к отцу. Любил он только деда, который всплывал призраком из раннего солнечного детства - огромный, страшный, волнующий, внушающий, как надо воевать с близким врагом. Он с тех пор всегда любил крупных мужчин, посвятил им свою жизнь. Он стал профессиональным отравителем, пойдя по стопам матери, только более искусным и властным. Сначала отравил своего романтического героя, жестокого и изворотливого мужлана. Затем отравил отца. Потом мать. Потом всю семью брата. И наблюдал за результатами, как они карабкаются, цепляются за жизнь. Если сдавались, просили помощи лично у него, он ослаблял захват на горле. Он бесился от стойкости брата, но тоже ждал, когда тот заскулит. И затем старался отравить всю его оставшуюся жизнь. Он уже не боялся разоблачения: в деловой жизни стал неуязвим, как Джеймс Бонд, родители были мертвы, он вращался где-то на другой планете, без адреса и слабых мест. Но всё равно, незакрытый гештальт раздражает. Игра интересная, но нужно завершить дело. Хочется вообще захлопнуть это смрадное досье под названием "семья". Награда придёт не только ментальная, но и вполне материальная: 10 миллионов на дороге не валяются. Он планирует шаги, как надо будет убрать наследников, замять деловую часть. Приходится контролировать регион, но это как раз интересно. Он отслеживает все шаги этого нестарого старика. Недоумевает и всё понимает, злится и радуется. Раздвоение личности, но бодрящее, адаптивное, заставляющее быть молодым и крепким. Он феноменально похож на свой новый идеал, только гораздо крупнее. Азиаты это ценят.

В общем, вырисовывается довольно актуальный сюжет. Можно было бы накропать мрачную книгу, даже экранизировать. Да он сам это может экранизировать. Вот и развязка фабулы! Этот агонист-отравитель воскресает в реанимации, чтобы написать сценарий, затем продюсирует фильм об охоте на собственную семью, как индульгенцию перед богами. Дальше нужно зациклить на манер Уробороса, и подбросить философской чепухи. Какое-нибудь явление Спасителя, спор, взаимные обвинения и разоблачения двух спецагентов на Страшном Суде, подкуп, оправдательный приговор - и прыжок в кресло Судьи. Теперь осталось только выпилить проект - и засесть за сценарий. Лично я не стану, мне без надобности. Все киношники говорят, что постичь тайны их драматургии в принципе невозможно. Но если будет контракт, тогда без проблем. Именно так мы и мотивируем себя: есть контракт - есть контакт. По контракту, по приказу, по игровой мотивации - кого угодно отравим, хоть себя самого.

Каиново оружие - самое проникающее. Оно действует внутри барьера, на всех уровнях, от семьи до семьи братских народов. Аксиологические диверсии, вампиризм счастья, мягкое отравление. Убедительный тон. Похоронить заживо. Не допустить ни одной светлой мысли, ни одного тёплого чувства. Разбить любимую игрушку. Осквернение, подавление, отслеживание и истребление значимых символов. Применяется с давних времён и повсеместно (а не только на Колыме в ХХ веке). Сейчас это делать стало ещё проще. Не нужно припухать над досье, ломать голову, куда больнее ударить. Достаточно отследить лайки и посты. Естественной защитой могла бы служить непонятность родного языка, но язык-то родной. Да и языковой барьер постепенно размывается.

Сейчас Каиново оружие используется чрезвычайно широко, возможно, наиболее массово. И служит причиной стрессов, заболеваний, преждевременных смертей - в неисчислимом количестве. Потому что это не только физические смерти от инфаркта, инсульта, когда ярость и огорчение накладывается на действие токсинов, но и смерти психологические, экзистенциальные, когда у человека убивают нечто ему дорогое, частицу самого себя, часть души, когда порабощают его личность, убивают его время, раздавливают его мечты и в целом, как говорят русские, отравляют жизнь. Вероятно, профессионалы как-то это всё называют, есть терминология, целая наука психологической войны. Но я был не в курсе. Сейчас вот - многое узнал.

С чем и поздравляю, внучок умершего Кащея, всегда болеющий доктор, всегда хворый здоровяк! Со всем этим поздравляю. Ты как всегда на коне, шойхет-кастратор. Я сказал, на коне. Именно там - верхом на каком-нибудь коне.
Tags: графомагия, тэта-онтология
Subscribe

  • сатори: языческие боги и бесы XXI века

    Вы с этим поосторожнее. Давно не было графомагии. Это Ярила вызвал Ураган над белёсым Полесьем. Его оскорбили, вот и поднялась буря. Он ведь…

  • Про "Подвиг" и про Вадима

    ПРЕДИСЛОВИЕ Прочтя уничижительные суждения про "Подвиг", решил его полистать. Оказалось, что история про Мартына - настоящий мортуарий: почти в…

  • "Орёл, Телец и Лев" и море слов налево

    Все расплавились на даче, поэтому никого не приветствую. Настоящий доктор погиб. Он тоже был клоун. В память о нём я покупаю плоские персики. Но…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments