antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Кто сегодня - Мировой экстремум экстремальности?

Недавно сдавал зачёт в Небесной Канцелярии. Текст проекта короткий. Выложу здесь.

Титульный лист:

Министерство Просветления Русской Ноосферы
Мои Университеты
_________________________
МИРОВОЙ ЭКСТРЕМУМ ЭКСТРЕМАЛЬНОСТИ - ВОИН, ПОБЕЖДАЮЩИЙ КАРМУ
Курсовая работа по общей антропологии

Выполнил:
вечный студент Современности
Почётный грамотей
AntiMantikora

Научный руководитель:
профессор, академик, доктор и целитель
Лень Матушка Прокрастинация
________________
Деревня Байбаки, Пещера Отшельника, сразу за курятником.
Хронотоп 2.0 Дважды.


Актуальность проблемы:
В мире много чудаков и фриков, работающих как на публику, так и для себя. И есть много людей со странной и опасной судьбой. И есть много спортсменов и военных, занимающихся экстремальными видами нагрузок, с безрассудным и смертельным риском в физическом или политическом плане. Вообще люди любят похвастать своими приключениями и достижениями, званиями и степенями, а граждане с военной подготовкой и боевым опытом любят высказываться поучительным тоном. Всё вышеперечисленное присуще и мне самому. У нас было заведено, что если студент занимался боксом и ездил в Англию, это уже как ходжа. А если отслужил, то вообще сверхчеловек.

Однако в антропосфере существует одна личность, один человек, один гражданин мира, у кого в совокупности такие параметры превосходят остальных граждан в сотни, тысячи, а то и в миллионы раз. Это мировой экстремум экстремальности in vivo, превосходящий всех существующих рекордсменов, достигавших каких-либо прорывов на отдельном фронте и в условиях in vitro.

За всю историю человечества не было персоны с такой судьбой, с такой кармой, с таким количеством активов in toto. Доказать это можно чисто социометрическим путём. У него так много должностей, приключений, поступков и проступков, имеющих, кроме того, такой публичный резонанс, что это без преувеличения - максимальный показатель всех времён и народов. У Геракла было 12 подвигов, и он вошёл в историю. А у этого человека подобных подвигов - сотни тысяч, да ещё и не таких экофобных. Причём он именно энергичный и боевитый герой, а не какой-нибудь Сидящий Бык или Ганди. Следовательно, это тот "уровень бог", который в древние времена ложился в основу представлений о deity, о божествах, титанах и прочих олимпийских героях.

Материалы и методы:
Если перечислить эти активы не предвзято, формализованно, то глаза на лоб лезут: как такое вообще возможно?! Как может один человек такого добиться, тем более если он инвалид? Я вчера заработал крохотный порез на пальчике, когда резал фрукты и нехорошо высказался в адрес Меркьюри. И теперь не могу помыть посуду, и вообще лежу в постели, обмотавшись бинтом с ног до головы. А этот человек - инвалид, израненный больше, чем любой античный воин. Потому что любой античный человек даже от малой части этих травм стал бы калекой и быстро скончался. Однако он добился в совокупности большего, чем кто-либо в мире.

Положения, выносимые на защиту:
Не понимаю... Как возможна такая результативность? Кем надо быть?! Как ты мог? Кто ты вообще такое?!!



Исследование литературных источников:

Попробую набросать небольшой список фактов, которые есть в открытых источниках.

1. Он получил более сотни травм, в том числе тяжелейших и смертельных [1]. А травмированные люди часто страдают фобиями, беспомощны и ворчливы. Но он не из таких.
Однажды он сломал ребро, упав с носорога. Никто в мире не может похвастать, что обратился в травмопункт с такой историей болезни.

2. Его зовут Кинг Конг [2].
Вообще у него более 20 имён. Но он предпочёл американское женское имя - как у жены президента Кеннеди, и русскую фамилию, обозначающую Большое Ведро.

3. Он выдающийся спортсмен, как мастер спорта международного класса.

4. Он сделал себе карьеру за счёт насильственных действий - побоев. Он тысячи раз избивал людей, используя сотни изощрённых способов и подручных предметов, от листка бумаги до экскаватора. Причём делал это при свидетелях и даже на публику. Эти факты задокументированы, их видели миллиарды людей. Я сам это видел!

5. Он не член разбойничьей мафии. Он не убийца, а очень доброжелательный и весёлый человек.

6. Он может петь бельканто. И сочинять песни. Но предпочитает мандопоп [см. Приложение 3].

7. Он достиг пенсионного возраста и заработал пенсию по инвалидности (или страховке). У него так много денег, что хватит на 500 жизней. Однако он продолжает ходить на работу, где трудится, испытывая огромные нагрузки и, в частности, совершая рискованные прыжки.

8. Он организатор науки: доктор наук, профессор, академик и декан. Он построил научный центр на собственные капиталы.

9. Он руководит не только учебным заведением, но крупными и напряжёнными производствами, где сотни людей рискуют жизнью и здоровьем.

10. Он полиглот, знает более семи языков.

11. Он член правительства. Его политическая деятельность вызывает большой резонанс.

12. Он богатый международный бизнесмен, инвестор, миллиардер.

13. Он много зарабатывает, но не скупердяй, а крупный филантроп.

14. Он работает в закрытой стране, но объездил весь мир.

15. Его соотечественники считаются "все на одно лицо", однако этого человека везде знают и узнают. Он - самая узнаваемая личность среди этой нации, самой большой на Земле.

16. У него тысячи наград и титулов: международных и региональных, профессиональных и общественно-политических.

17. Он водит машину и умеет летать. У него много автомобилей. В общей сложности, прыгая и летая по континентам, он, в течение своей 65 летней жизни, провёл в воздухе, в отрыве от поверхности земли, больше времени, чем любая птица в мире. Больше, чем многие пилоты-профессионалы.

Остальные достижения жизни, а их ещё сотни и сотни, хорошо известны и даже внесены в мировую интерактивную энциклопедию [3].
_____________________________________________
Заключение и выводы:

Его называют актёром, режиссёром, певцом, кинематографистом, спортсменом, но это очень ограниченный взгляд. Он охватывает только 5% подлинной жизни и активности этого человека, этой личности, которую смешно было бы называть "великой" и совсем некорректно называть "незаурядной". Его даже нельзя назвать "великим воином кармы", он выше этого. В астрале сами боги недоумевают, как квалифицировать эту личность, рождение которой 7 апреля 1954 года ознаменовало наступление Современности. Это уровень космического тела, вроде Кометы Галлея. И всё это скрывается под нарочито комичной и скромной личиной, известной миру, как Джеки Чан, под обликом "самого человечного человека". Вероятно, это самый известный китаец в мире, более известный, чем Мао или Конфуций. И он известен не потому что клоун и артист, ибо таких многие тысячи. А потому что аудитория ощущает энергетику его личности. И он настолько великий мастер комизма, что мало кто может поверить в то, что он просто "великий человек", в то, что здесь написано, хотя это статистический факт. В этом тоже - экстремум.

В целом, это очень странное явление антропологической природы. Беспрецедентное. Его можно расценивать, как аномально высокое акме, вершину жизненного успеха, достигнутого своим трудом. Подобные результаты достигаются только насилием, за счёт боевых действий огромных коллективов, продвигающих своего лидера-диктатора. Хотя ни один диктатор и полководец не получал такого суммарного экзистенциального опыта, как этот кинематографист, и такого успеха для собственного мироощущения. Джеки Чан тоже входит в это подмножество "сильных", ибо он построил карьеру на насилии, снискав популярность в образе бойца-мордобойца. Однако его насилие бескровное, оно не приносило страданий и не вызывало возмущения в сердцах. Более того, основные удары получал он сам, принимал их с великим мужеством.

Присмотревшись к нему с позиции общей антропологии, я понял, что тоже ничего не понимаю. Этот человек ходит по воздуху!
[см. Приложение 2]

И позвольте зачитать выводы:

- Я в шоке! Встаю с постели.

_______________________________________________
Источники и примечания:
1. https://pikabu.ru/story/vse_travmyi_dzheki_chana_2099720
2. По запросу: Chan Kong-sang, the King of Action Comedy, the King of Stunts, the King of Parkour, the King of Comedy Kung Fu, King of Comedy, King of Action. Ergo: King Kong-Sang.
3. https://en.wikipedia.org/wiki/Jackie_Chan

Приложения:

Фото 1. Сразу видно, что это гений комической экспрессии. Два гения! Две штуки гениев. И больше никого.

______________________________

Фото 2. Знаменитое "Парижское чудо", зафиксированное фотоловушкой: Эйфелева башня открыла рот, увидев, как её копирует Джеки Чан, летающий в пространстве чистых квадратов. А французские голуби, глядя на эти фокусы, превратились в маленьких человечков.


_______________________________

Видео 1. Джеки Чан показывает Джою Темпесту из "Европы", как надо правильно вращать селфи-палкой от микрофона. И демонстрирует телефонным пранкерам голосовые возможности.


Jackie Chan - Mulan Song (I'll make a man out of you)
NB: Оказывается, здесь Чан бросил вызов Донни Озмонду, который с пелёнок занимался пением и сделал карьеру как певец и молодёжный кумир. Но ведь и Чан тоже сызмальства занимался пением, и получил образование в Пекинской опере. Хотя это не основное его амплуа. Самое смешное, что песня действительно напоминает "Europe - The Final Countdown".

Acknowledgements:
В заключение хочу выразить благодарность господину Хумусу за то, что любезно предоставил мне духовный гумус из своего парника. А также за то, что я вот прямо сейчас наконец-то понял, почему надо писать "в заключение", а не "в заключении".



Кстати, вот этого я тоже не понимаю. Казалось бы - земля и небо, а вот поди-ж ты - нет!
Tags: киноискусство, общая антропология, судьбы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment