antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

forensic examination of the Fourth Estate

Частный, единичный пример того, как СМИ манипулируют информацией. Абсолютно любая публикация осуществляет деформацию знания, придавая ему требуемую и заказанную форму - обычно какого-нибудь оружия или горнодобывающего орудия. Так действует кузнечный пресс. Потому их и называют "пресса".



NB: Бывает не только "горнодобывающая" но и "говнодобывающая". Тоже бизнес, тоже нужны инструменты, тоже требуется что-то выдавливать. На то и пресса! Раньше было удостоверение с печатью: "ПРЕССА - Беспрепятственный проход везде". И эта капелька чернил, эта размазня - могла парализовать любого мордоворота. В сторонку, в сторону, я представитель СМИ! Да и вообще капля чернил убила гораздо больше людей, чем пуля. Вероятно, на два порядка больше. Интересный феномен "Века Бумаги".

Пока что налицо горная добыча:

*Цены на золото взлетели из-за событий на Ближнем Востоке
*Нефть резко подорожала на фоне новостей об убийстве генерала Сулеймани

Понятно. Решили прогреть свои кошёлки.

Интересно, Трамп сам стрелял, или находился в другом месте за 15 тысяч километров? В суде это называется алиби - "был в другом месте". И кто он вообще такой? Его вроде бы свергли только что. Совсем растоптали. А он наоборот - развоевался. Вот хулиган! Может, зря свергали? Щас покажет куськину мать, терять-то уже нечего. Кроме своих цепей.

Непонятно, по поводу чего шум. Солдат поехал на войну в чужую страну - и был там убит. Почему из-за этого нужно уничтожать весь мир? Почему мы должны из-за этого покупать соль и спички? Может, ещё прикажете подать верёвку и мыло? Глобализация мышления. Всюду когнитивные уклоны. Мусульмане утверждают, что военные мученики попадают в особо привилегированный рай, где испытывают неслыханные наслаждения. Почему-же они так буйствуют, когда их странствующих генералов устраняют во время незаконной поездки в целях экспорта революции? Почему грозят уничтожить мир - за голову интервента, пусть даже №1? Ведь там ему - гурии, виноград, газели. В чём проблема? Надо бы когда-нибудь разобраться в их психологии. Она чрезвычайно сложна, но всё-таки проще, чем у русских.

*Среди иранских политиков[прояснить] он считался выдающимся стратегом и организатором специальных операций, а также создателем широкой агентурной сети на Ближнем Востоке.

Не надо прояснять. Ничего прояснять не нужно.

*Авиаудар был нанесен по конвою вблизи международного аэропорта Багдада и самому аэропорту американскими БПЛА в ночь на 3 января 2020 года.

То есть ночью с беспилотника попали в секретный кортеж самого хитрого военачальника. Роботы уже стали неотразимы. Скоро могут начать уничтожать всех. Железная саранча не ведает сомнений.

*Газета The New York Times сообщила, что решение Трампа о ликвидации Сулеймани было спонтанным и принятым на эмоциях «за несколько минут».
Эти эмоции легко проверить.

*В апреле 2019 года США признали Корпус стражей исламской революции и его подразделение «Аль-Кудс», во главе которого стоял Сулеймани, иностранной террористической организацией.
*Начиная с 2012 года Сулеймани помогал правительству Башара Асада переломить ход гражданской войны в Сирии и отбить стратегические города и территории у повстанческих группировок.
*Сулеймани входил в «чёрный список» ООН из 15 высокопоставленных военных и политических деятелей Ирана, подозреваемых в причастности к разработке ядерной и ракетной программ Ирана.

Значит, этих нескольких минут - было более четырёхсот тысяч минут. А учитывая решения ООН, эмоции были всемирными. И длились миллионы минут. Мишень была неслучайной.

Что-нибудь предшествовало? Или на пустом месте?

*Атака авиабазы К-1 в 2019 году — ракетный удар по авиабазе К-1 в провинции Киркук в Ираке 27 декабря 2019 года. На авиабазе размещался американский военный персонал, задействованный в операции «Непоколебимая решимость». По авиабазе было выпущено более 30 ракет, в результате чего погиб американский гражданский подрядчик, ранены четыре военнослужащих США и два сотрудника иракских сил безопасности.

Нехорошо дразнить льва. Но, видимо, были резоны. Кто-то прогревал старую кошёлку. Киркук в центре страны, далеко от границы. Откуда в Ираке взялся иранский генерал с целым подразделением? Это же другое государство. Они вроде-бы долго воевали меж собой.

Может он был слишком хороший человек? Говорят, песни писал, не только убивал. И его все любили. Про Ежова тоже говорили, что он хорошо пел в застолье и был дисциплинирован. Потом, правда, заставили его петь другим голосом.

*В странах, где руководящие посты занимают сунниты, Сулеймани называли главным врагом. Генерал Сулеймани сумел изменить расклад сил в сирийской войне в пользу Башара Асада и усилить влияние Ирана на Ирак. Его обвиняли в гибели сотен американских военных в Ираке и причастности к нападениям на Израиль. На Западе он считался воплощением зла. США включили его вместе с другими иранскими официальными лицами в число террористов, обвинив в 2011 году в заговоре с целью убить посла Саудовской Аравии в Вашингтоне.
https://www.bbc.com/russian/news-50981883

Что-ж вы так, сунниты? Сплоховали, не возлюбили генерала. Что-ж вы так, Запад? Ну, эти вообще всегда были против всего на свете. Средоточие мирового зла - это Запад. Кстати, это древний архетип - инфернальная сторона света. Восток - хорошо, запад - плохо. Следовательно, там все - плохие люди. Если двигаться на Запад, встретишь только плохих людей. А раз земля круглая, то нужно лишь довершить начатое. Может, и были у них резоны, но непонятно, чью сторону выбрать. Ничего про них всех не знаю, кроме страшилок. И действительно, есть резон бояться. Можно прожить с ними год в одном тесном пространстве и помогать людям, а под конец тебя преспокойно убьют. Даже если ты пророк и поэт. Бывало и такое - причём не только с Грибоедовым.

Так вообще часто бывало:

Он ехал воевать, а попал на войну.
Tags: Америка
Subscribe

  • Эй, баффало из Баффало

    Лингвисты утверждают, что фраза "Buffalo buffalo Buffalo buffalo buffalo buffalo Buffalo buffalo" имеет смысл и грамматически верна. Сомневаюсь, что…

  • Гречневый Кристофер Робин

    На греческий язык "Кристофер Робин" перевели как "Христофорус Эритакос". Додумались! Получился богоносец-керубим и эрот в одном лице. (Похоже,…

  • Пойду-ль я, выйду-ль я?

    - Вы выйдете на улицы 23 января? - Гневно вопрошает меня сообщество лжеюзеров (o rus!) - Да! - Отвечаю я. - Обязательно выйду на улицу: купить…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments