antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Как придумали летающие шлёнки: Конспирологический сценарий

Я много читал ментовские, политические и шпионские детективы, но надоело. Надо бы теперь уделить внимание конспирологическим и космическим сюжетам. Даже самому что-нибудь придумать, в порядке экзерсиса. Вот например такой сценарий. Точнее, синопсис. Точнее, драфт.
..........................
Рабочее название:
Проект "Вот" или Как идиоты придумали инопланетян.
Коммерческое название:
Летающая шлёнка.

Инопланетяне - это "люди над людьми". Они считают, что живут на другой планете. В сущности, так и есть. В РФ их чаще всего видят гаишники и пограничники в аэропорту. Больше почти никто их не видит и не знает. Хотя все знают, что они есть.

Есть инопланетяне и других типов, но вероятность их увидеть - меньше в миллионы раз.



Бренд "Летающие тарелки" придумали в психиатрической клинике. Дело было так.

В середине века спецслужбы и государственные мафии всего мира активно занимались похищением людей - не в форме ареста, а в целях холодной войны и просто ради интереса. Из них вышибали любую информацию, ценности, а также отрабатывали разные технологии зомбирования и ликвидации. Спецнауке требовался материал для экспериментов, а концлагерную практику забазлали. Убивать всех похищенных не позволялось, поэтому не всех пускали на органы и тканевые вытяжки. Некоторым стали промывать мозги, и вышвыривать амнестиков из машины.

Но общественность быстро просекла, что вообще происходит, и начался шум. Требовалось срочно его заглушить, перекрыть какой-то более мощной истерией. Нужна была параноидальная идея, занятный и безумный мотив, чтобы покрывать похищения людей и их зомбирование - наличием характерного диагноза. Придумать новую истерию очень сложно. Сложнее любого романа, бестселлера и сценария.

Спецслужбы поступили мудро, действуя привычным способом - силовым и приказным. Они направили приказ своим офицерам психического здоровья - так называемым докторам, которые умели превратить в больного инвалида даже самого здорового и крепкого человека. А тут приказ: "Придумать - и доложить!" Но креативность психиатров ограничивалась больничной решёткой. Они умели только придумать, как уложить - и лишить способности думать.

Поэтому психиатры поступили мудро - они просто сделали фотографии того, что под рукой: таблетки, шприцы, сигареты. И послали наверх туманную отписку. Документ сразу принесли к Полковнику - тому самому, которому никто никогда не пишет.

Полковник расшвырял присланные бумажонки по воздуху с соответствующими комментариями. А секретарь записал только печатное слово "вот" и пометку "летало по воздуху". Далее пакет переправили в отдел пиара.

Действительно, СМИ пытались распиарить "неопознанные летающие объекты" сигарообразной и пилюльной формы, но это оказалось слишком скучно и нарочито. Дизайн не продавался. Не хватало изюминки.

Документ отправился по инстанциям с визой первого лица, предлагавшего вторым лицам вытереть себе этими бумагами отнюдь не лицо.

Надо заметить, что всякие конторы в основном занимаются не менеджментом, а увлекательной игрой в бюрократический футбол. У подчинённых есть негласная обязанность не выполнить задание, а изящно отфутболить его обратно. В отместку руководство всегда отфутболивает даже хороший и готовый проект, чтобы не закрывать задание в контрольном отделе. Так они держат свой штат в узде и манипулируют премиями. Те, кто не поддерживает эту игру, а засучивают рукава, оказываются на дурном счету. Бывает, что случайная блажь заседателей, занесённая в протокол, превращается в нелепую указивку - и постепенно обрастает таким количеством бумаг, что курьер таскает их на тележке. Министр всё это даже не смотрит, просто пишет от фонаря: "доработать пункт... а, придумайте сами!" А на высшем уровне, между первыми лицами, играют в бюрократический теннис. Поэтому там уважают этот спорт. Так ведётся делопроизводство в любой конторе, в том числе и в любой конторе Конторы.

Психиатры, получившие новую указивку, представляли себе весь этот механизм, и решили поиздеваться - спросить у своих дураков. Они заткнули нос (да-да, марлевой повязкой) и, преодолевая страх и отвращение, отважились спуститься в больничные помещения, куда старались никогда не заходить.

Ещё в коридоре они разглядели самого шустрого дурака со шваброй, который всеми помыкал. Ему-то и дали туманное задание придумать "корабль инопланетян, похищающий людей", подкрепив это пачкой сигарет. Но главный дурак был слишком спесив, чтобы выполнять, и слишком умён, чтобы думать. Дебил в дурдоме - это очень высокий чин. Он поступил мудро и передал приказ своим слугам, имбецилам. А сам отправился в сортир, накуриваться до одурения, делаясь, однако, всё трезвее и бодрее.

Имбецилы почесали голову и тоже поступили мудро: пошли к самому безумному олигофрену. Это был обколотый идиот, которого все презирали за университетский диплом и тремор. Он давно превратился в овоща и постоянно дремал, положив книжку под щёку. Иногда его будили, чтобы спросить слово в кроссворде или выполнить домашнее задание для дочки медсестры. Он отвечал правильно, только укрепляя репутацию полного кретина. "Как же ты сюда попал, раз такой умный? Почему рыжий назначил тебе вечную койку? Значит, где-то ты крупно сглупил!" - Говорили ему.

Самый безумный олигофрен проснулся, почесал голову и поступил довольно мудро. Сначала он потребовал дополнительный обед, чтобы подкрепить работу мозга. Ему действительно принесли поднос с особой баландой для хозбанды, более вкусной. Идиот, не будь дураком, сначала всё схавал. Затем с чувством произнёс: "Вот!" Затем накрыл суповую миску плоской тарелкой. Положил сверху ложку. Заметим в скобках, что этот дурдом был элитным, поэтому там давали две посудины, а не одну собачью миску для первого и второго. Затем идиот сказал, что болен, повалился на койку и захрапел.

Имбецилы с дебилами почесали голову и снова поступили мудро. Главный дурак просто отнёс доктору поднос, сказал: "Вот". И ушёл. Начальник отделения, коренастый баран и бездельник, смотрел на этот поднос, как баран на новые ворота. Но время поджимало, поэтому он тоже поступил достаточно мудро: просто сфотографировал поднос, подписал "Вот" и отправил своему куратору. Это как бы означало: "Теперь съешь свою шляпу, придурок".



Полковник сухо глянул на фото, почесал голову. Затем написал на документах "Вот" - и отправил их в спецотдел психологических махинаций и манипуляций. Это было самое мудрое решение. Начальники обычно именно так мудро и работают: просто целый день расписывают поступающие бумажки конкретным заместителям. Их главная задача - не управлять делами, а манипулировать чувством долга, держать в страхе и повиновении конкретных людей.

В отделе психологических махинаций и манипуляций почесали голову и тоже поступили мудро. Надписали "Вот" - и отправили в ту шарашку с похищенными диссидентами, которая была у них в качестве курятника, а они, соответственно - кураторами. Там шарашкинский вертухай, по виду полный дебил, оказался достаточно умён и приказал диссидентам выполнить задание как можно срочнее, до вечера, иначе их лишат баланды.

Диссиденты почесали голову. Задача была невыполнимая: творчески, художественно и талантливо придумать прикрытие для того преступления, жертвой которого были они сами, да ещё и соблюдая строжайшую субординацию - ни на шаг не отступая от варианта, одобренного свыше. А субординация ставила их в наинизшее положение, даже ниже, чем идиот в вольном дурдоме. Все погрузились в дымное молчание. Перед ними на дубке красовалась стопка собачьих мисок, так называемых "шлёнок", которыми они сервировали трапезу, а также фотография с этими же самыми шлёнками, только больничными. Затем самый глупый диссидент не выдержал и в сердцах смахнул всё с дубка. Смотрящий по хате упрекнул его в отсутствии мудрости и велел не идиотничать. Затем наклонился, чтобы собрать, но застыл, глядя на перевёрнутую фотографию. Затем произнёс длинную тираду. После удаления всех непечатных слов, осталось лишь первое слово "Вот". Его быстро нацарапали на перевёрнутом фото и отдали вертухаю. Тот глянул и поспешил к курьерше, на ходу расстёгивая штаны.

Кстати, такой механизм нередко работает и в солидных казённых домах, даже в министерствах. Подобным образом делаются весьма многие проекты. А потом какой-нибудь кучерявый лобок исходится, анализируя результат.

Так произошло и здесь. Журналисты и общественность быстро смекнули, что им подсунули суповую миску из дурдома. Однако манипуляторы из первого отдела также быстро отразили подачу. Они применили самый простой и верный метод - "наглая правда шутливым тоном". Проект так и назвали "Flying saucer". Более того, сохранили первоначальное "Вот":
- What is this Flying Saucer?

Поскольку русский язык отличается от американского, данный факт может вызвать гораздо больший скепсис, чем само существование летающих тарелок. Однако скептику следует учитывать, что в США были миллионы русских, в том числе мафиозо и диссидентов, которые и за бугром точно так же диссидировали в сидельцев, шарашили на контору и работали на тех, кто предложит хоть пачку сигарет. Благостная судьба отваливших - это лубочный миф. Значительное число понаехавших сразу подставили, завербовали, подсадили или посадили.



Дизайн суповой миски одобрили во всех отделах и конторах, потому что он напоминал типичные шляпы сахибов и мафиозных киднепперов, которых крышевала шляпа государства. И одновременно был похож на тюремную миску. Поэтому образ "летающей тарелки" намекал на вездесущее, всесильное, но неуловимое око. Которое может кого угодно накрыть этой самой миской. Конструкт подкупал внутренней логикой: похищенные инопланетянами попадали в дурдом и становились полными овощами, как будто их разварили в больничной посуде.

Вообще Управление-К иллюминатов активно комбинирует всякую мистическую символику, как и всякие фокусники и шарлатаны. В реальности оно занимается конспирологией (К), превращая любое обвинение в мистификацию, выдвигая встречное обвинение о конспирологическом бреде и доводя самые убедительные доказательства до абсурда - но и превращая любой абсурд в повод развернуть бурную и дорогостоящую деятельность. Там сидят крупные мастера конспирации и махинации, умеющие прятать вещи на самом видном месте. Поэтому никто и не замечает, что Killuminati - вовсе не фантастика, что никаких белых пятен нет, пробел не нужен. А те, кто всё-таки что-то заметил, отправляются прямиком в суповую миску. К инопланетянам. И эта выдумка - совсем не обязательно является выдумкой.

https://en.wikipedia.org/wiki/Illuminati
https://en.wikipedia.org/wiki/Illuminati_in_popular_culture
https://en.wikipedia.org/wiki/New_World_Order_(conspiracy_theory)#Illuminati

....................................................
На этом синопсис обрывается. Говорят, в Голливуд присылают так много подобных сценариев, что ими топят печку, экономя на варке баланды.



Научный вывод можно выразить словами, которые постоянно говорил мой профессор, он же полковник: "Будьте мудрыми. Будьте предельно мудрыми!" Но чтобы оценить этот приказ в должной мере, нужно в должной мере - побывать полным идиотом.

А мораль сей басни такова. Прижатый к стенке творческий интеллигент выходит на тропу войны. Он делается изворотлив и может быстро придумать что угодно. Но лучше вникнуть в суть его проекта заранее. А потом уже не позволять никому этого делать. Потому что не исключено, что там зашифрована издёвка или даже скрывается психологическая бомба. Ведь кодировать умеют не только те, кто шифруются.
Tags: графомагия, открытия ни для кого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему Джеймс Бонд - агент ноль-ноль-семь?

    Почему Бонд имеет номер 007? Вот что пишет энциклопедия. Bond's code number—007—was assigned by Fleming in reference to one of British naval…

  • карманы калана

    Калан (или морская выдра) питается моллюсками и морскими ежами. Панцири он разбивает камнями. Плывёт на спине, пристраивает камень на груди, сверху…

  • Последний вопрос Пруста

    Вот некий Марсель Пруст (устами некоего мастера столоверчения) регулярно задаёт нам вопрос: - Что Вы скажете Всевышнему, если встретитесь с Ним? Все…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment