antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Драко Малфой в 1978 году на ёлке в Кремле

Как фамилия Снегурочки? По логике архаичного именования Снегурочка должна быть Морозова. У нас "Морозова" после какого-то фильма стало в некотором роде комплиментом. Так говорил мне друг, когда был доволен моими успехами. Эх, тимуровцы-морозовцы, что бежали по морозцу, где ж вы теперь? - Не пролазите в дверь...

Впрочем, песня не о том.

Говорят, что это Новогоднее представление (так называемая "Ёлка") в Кремлёвском Дворце Съездов состоялось 30.12.1978. Снегурочка - это Ирина Муравьёва. Одна из самых узнаваемых отечественных актрис, вообще-то. Необычайно самобытная, искромётная и профессиональная актриса. А Дед Мороз - это, возможно, Вячеслав Невинный. Он был довольно габаритный. Впрочем, вру. У персонажа должен быть бас, а не певучий тенорок. Определить невозможно, разумеется. Это может помнить Муравьёва. Костюм Мороза Ивановича мог замаскировать кого угодно. Однажды я не узнал в этом качестве Татьянушку - нашу собственную классуху и математичку, так ловко она рассекала в валенках и басила.



А лично меня заинтриговало, как туда затесался Драко Малфой. На фото он ещё маленький и добродушный. Но на нём уже кровавая лента с каббалистическими письменами и знаком кинжала. Рядом Дамблдор с бородой и рогатая баба, вероятно, омолодившаяся Минерва Макгонагалл. Они, конечно же, перенеслись туда по волшебству - из Хогвартса, сквозь пространство-время. А что? Вполне возможно! Но чаще бывает наоборот: насмотрелся режиссёр фотографий и фильмов, да всё позабывал. А когда стал подбирать образы, интуиция ему шепнула: "Бери вот это!" Интуиция всё помнит, особенно коллективная. Ничего не забывает.


Пошутил, пошутил, ладно уж. Вижу, что вы вернулись на рабочие места. Вот видео оттуда. Ребятки породистые. Экие мальвинистые физиономии! А может, просто русские. Умильные цветные свитерочки. У меня тоже был такой. И синяя шапочка с мысочком. Интересно, куда подевались эти вещи, где сейчас их останки? И вообще, как умирают вещи, какова их тафономия? Этого я не знаю.



Все, кто попал в кадр - как будто бы медийные двойники. Дитя, поющее про ёлочку, удивительно похоже на солиста БДХ Дмитрия Голова, которому в том году было уже 14 лет. Впрочем, кто их знает, телевизионных колдунов. Могли и смонтировать.



Кого я разглядел на сцене, не скажу. Удивительно работает детская интуиция. Этот прилизанный актёр-персонаж был мне отвратителен с малых лет. И действительно - он стал профессиональным злодеем. Как актёр, так и персонаж. Но это разумеется, другой чижик, на 10 лет младше. Такие вещи нужно всегда проверять, иначе легко совершить ошибку "анахронизм". Что гораздо глупее, чем найти на фото "путешественника во времени" или "двойника" кого-нибудь. Кого? Сами знаете кого!
Tags: воспоминания, сходство и различие, традиции
Subscribe

  • Платон Андреич XXI века: Воля и Представление

    Фильм "Господин оформитель" (1988) - отталкивающий шедевр советского кинематографа. Его называют мистический триллер, но это скорее эстетская работа…

  • Какая боль деления на ноль

    Нам говорили: "На ноль делить НЕЛЬЗЯ!!" С болью в голосе. С надрывом. Без логичного объяснения причин. Интересно, почему? Вероятно, потому, что в…

  • Бакенбарды Царь-Пушкина

    Если приглядеться, у Царь-Пушки и Пушкина есть очевидное сходство. Разумеется, проницательное окружение Пушкина это должно было подмечать. 1. У…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments