antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Падал прошлогодний снег - скрытый смысл



Вот где шедевр. Полный, признанный шедевр. У меня к нему особое отношение.

И он вовсе не абсурдистский. У него есть скрытый смысл, лежащий на поверхности. Про что же этот мультфильм?

Мультфильм "Падал прошлогодний снег" гротескно и метафорично изображает кинопроизводство. Так делали кино. Причём не только в СССР. Такие же непонятки в начале. Такая же мания величия и маниловщина. Такие же чудеса в решете. Такая же безумная гонка без результата. Такие же разочарованные жёны. Такие же начинались от отчаяния дикие, волшебные превращения и откушенный нос. Многие фильмы удалось опубликовать только в 1990-х. Вот и ёлку добыл мужичок весной.

Киномафия это прекрасно поняла, поэтому ставила палки в колёса с упорством рецидивиста на допросе. Использовала самые позорные и смехотворные поводы. А мультфильм был наилучшей метафорой своего собственного изготовления и собственной дороги к зрителю. Это был аналог "Фильм, фильм, фильм", только неявный, закодированный.

Затем кто-то сильный протащил его на экран 31 декабря 1983 года. Андропов уже умирал, и все контры решали свои проблемы. А настоящая свистопляска началась гораздо позднее. Оковы тяжкие упали, темницы рухнули и на свободе - почему-то рухнули также и все таланты. Ибо челлендж не зря так называют.

О том, что надо обязательно посмотреть этот мультик, мать узнала по линии КГБ. В газете было сказано непонятно, мы бы пропустили. И я его успел увидеть - в подходящем возрасте. Дорога ложка к обеду.

ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Падал_прошлогодний_снег
Tags: герменевтика, киноискусство
Subscribe

  • Сказки, ложки и намёки

    Это было 21 марта. Боль в голове, плохая координация. Похоже на ишемию. Свинец в груди и жажда мести. Засыпание даётся тяжело. Сразу вижу…

  • "Смерть Ивана Ильича" - как зеркало

    Лев Николаевич Толстой (1828-1910) "Смерть Ивана Ильича" (написано и опубликовано: 1882-1886) * «Этот рассказ — самое яркое, самое совершенное и…

  • Идиотизм Бунина, Набоков и Толстой

    Владимир Набоков действовал на Ивана Бунина магнетически. Долговязый "пшют" Сирин приводил строгого академика в бешенство, делая его почти идиотом.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments