antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Чаранго - они прислушались к детским мечтам

В детстве я любил крем от торта, и мечтал, чтобы торт был почти из одного крема. Ещё мне нравился тоненький звук гитарных струн, где они натянуты у колков. Также я музицировал на яйцерезке. И не только я. Ещё мне нравились круглые шляпы. Как у Хоттабыча. И мне нравилось расхаживать с одеялом на плечах. Только одеяло плохо держалось. Впрочем, это были детские глупости. Выросли, и хватит.

Однако - вуаля! - всё это делают в Южной Америке. На полном серьёзе, и в одном флаконе. Называется "чаранго".



И вот что удивительно. Если кому-то это рассказать своими словами - не поверят!

Не поверят, что балалайка из сушёного броненосца звучит довольно приятно, даже чарующе. И что деревенская девка в одеяле на плечах и в шляпе Хоттабыча на макушке, которая ловит пиявок в ручье, может выглядеть очень даже изысканно! И смех, и грех.

Полагаю, они и кремовый торт готовят. Во всяком случае, когда я такой торт пробовал - это было в Карибском регионе, рядом с Кубой, где полно латиносов. Лемон-пай, в каком-то ларьке. Вкус такой, что там была очередь, чуть ли не давка.

Какой вывод? А очень простой! Я сегодня сжёг кастрюлю. Забыл поставить будильник - и ушёл в туман. Всегда нужно ставить будильник, когда готовишь хавчик. Иначе весь дом будет в музыкальном дыму.
Tags: музыкальная антропология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment