antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Всякая дурь - про гениев

Ладно, нормальная заметка. Чушь, конечно, но жить можно.
Ученые нашли главный признак творческого гения. https://emosurf.com/post/2106

Главная проблема в том, что русские подразумевают под гением нечто иное, нежели genius. Американцы же не считают гением никого из русских, кроме тех, кто напрашивается с особым безумием. Это вполне естественно. Разве русский согласится с тем, что есть десятки великих чернокожих гениев, которые озарили общество африканцев и наделили их приёмами жизнелюбия в самых тяжких условиях? Нет. Для русских "гений" - это редкое и загадочное звание, как "Генералиссимус" среди генералов или "Всенародный Артист" среди Народных и Заслуженных артистов. Его присваивают посмертно, силами авторитетов от общественности. Существует и параллельное, профанное применение слова. Так называют любого олуха, который хорошо решил какую-то бытовую проблему. Первых ненавидят, вторых обожают. Пока не помрут. Потом - наоборот.

Типичный гений - Дмитрий Иванович Менделеев. Его главным достижением ныне считают побочный продукт его деятельности, философский труд "Периодическая система". В то время она выглядела вовсе не так стройно и обоснованно, как сейчас. И её долго отрицали, не принимали и критиковали, причём не дураки, а крупнейшие специалисты. На самом деле это 1% проявления его интеллекта, системного подхода.
https://emosurf.com/post/8621/Dmitriy_Mendeleev_-_neutomimyy_geniy_s__neusidchivym_temperamentom.html
С точки зрения учёного-апологета, статья идиотская. В ней пахнет не химией, а водкой. Но там всё же много интересного. Оказывается, он даже был шпионом. Вообще-то любой исследователь шпионит, вопрос только, в чью пользу и на чьи деньги.

По секрету могу развеять стереотипы, представленные на этих штрихграммах.




Настоящий гений не страдает никакими волнами. Он думает так: "Я - унылое гениальное говноудобрение волнообразно-квантовой природы, которое умирает от хохота над самой унылой писаниной и мрачно преодолевает смерть своей дурости. Ах да, и это вовсе не я!"

Настоящий гений не страдает никакими суицидами. Ему вполне весело быть с самим собой. К суициду его принуждают спецагенты, обычно в лице самых близких людей, которые желают хапнуть его контент. Ему льют на кишку какой-нибудь яд и провоцируют на поступок. И гений никогда не достигает требуемого результата. У него семь пятниц на неделе. Диаграмма его деятельности выглядит так:



Это и есть главный признак гения, а не опухшая амигдала. Если встретите такого работника - гоните его в шею!

А-а, теперь нужен полминутный квадростиш. Пожалуйста:

РАЗВЕЗЛО
Где разведка - там разводка:
Выпил с другом - сдай на водку!
Заглянул наводчик-вор -
Загорелся старый двор.


(Название придумывал в десять раз дольше. Просто беда!)
Tags: открытия ни для кого, психология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments