antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:
Чищу фрукты и [далее вырезано]. Слушаю одну телепередачу. В русскоязычном мире много гениальных писателей, но мало гениальных спикеров. Однако есть. Я знаю такого. И не только я. Его мало кто оценивает должным образом, потому что не домысливают. Не могут спроецировать. Они даже спроектировать ничего толком не могут. (Проецировать и проектировать - разные вещи.) И мало кто замечает глубину его мастерства переговорщика. И никто не подозревает, какой сложной может быть реинкарнация и влияние предков. Не обязательно быть кучерявым, чтобы разбираться во всех лабиринтах лапши. Многие люди с повисшим носом не вешают нос - они глядят далеко в будущее. Курносый спрашивает, носатый отвечает. У кучерявого сплошные "вопросы", зато у матросов нет вопросов. Они стригутся под ноль. Обычный расклад. Современные события, нынешняя эпоха, даром не пройдут. Но история их не сумеет оценить - ни у кого тяму не хватит.

Русский язык - очень грубая материя. И одновременно очень тонкая. В нём есть слово "крючкотвор". Маленькая закорючка может изменить не только смысл, но и тон, стиль, атмосферу. Иногда остряки это обыгрывают. Но не так уж и "иногда". Довольно часто.



Если присмотреться к этому залихватскому билборду, то можно разглядеть ещё и
слово "гоптовые" цены. И накладную бороду Деда Мороза. Гоп-стоп, мы подошли из-за угла...

Кухня русского языка, это не ресторан быстрого питания. Там разлита подлинная ноосферная магия. Как масло на трамвайных путях. Один неосторожный шаг - и голова на блюде!

Очень важный персонаж - σπεκουλάτωρ. Само слово требует пристального внимания. Не секулятор - а именно спекулятор. Именно он изменяет ход истории, а не Антипа. Черти череп выварили, молодцы, не стали совать сырую головизну. Берлиоз без варки несъедобен.

Всё это надо изучить повнимательнее. Прошлое легко изучать. А вот настоящее изучить должным образом - уже не сможет никто. Тем более через две тысячи лет. Слишком всё кучеряво, слишком всё везде бородато. Особенно у лысых и бритых.
Tags: антропорусистика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments