antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Ануча Ча Саенгчарт - гений гештальт-антропологии

Какой прекрасный антивирусный заголовок! Под ним - заметка о параллеломане (с ремарками философа-параллеломана).

Этот чиж давно привлёк моё внимание. Он гений гештальтпсихологии с антропологическим уклоном, использующий собственное тело как арт-объект. Чижа, как и положено на языке чижей, зовут Ча - Anucha 'Cha' Saengchart.



Его имя легко запомнить. Есть Эрнесто Че Гевара - а есть Ануча Ча Саенгчарт. Есть профессор антропологии Дмитрий Николаевич Анучин - а есть тайский художник Саенчарт Батькович Ануча. В клетке электроны принимает трифосфопиридиновый кофермент дегидрогеназ никотинамидадениндинуклеотидфосфат. А в мире электронных изображений засветился Ча, что гораздо проще. Саечку за невежество - и в чарты.

С данной мнемотехникой запомнить легче простого. Даже такой... забыл как будет "беспамятство"... Маразматик? Склеротик из склепа? Дальтоник? Всё подходит, но не то... Амнестик, вот! Даже такой амнестик, как я, под конец запомнил его имя.

Публика, состоящая из публицистов, стала называть его "королём бюджетного косплея" или косплеером.

Это потому что здешняя публика предпочитают монархическую форму госменеджмента, пусть и пролетарский паханат. И привыкла ходить в плеере, не слушая никого вокруг. Кстати, неспроста в богатейшем государстве мира укоренилась синкопа "малобюджетный = бюджетный". Потому что богатство принадлежит не государству и не гражданам, а лишь отдельным подданным, нередко с двумя-тремя паспортами - то есть придворным, всевозможным служителям монархии. Это я не про вас! Монархия - в Таиланде.

На самом деле мистер Ча-Ча-Ча из чартов полон самоиронии, и позиционирует себя как "малобюджетный косплей", или ещё точнее - такой захватывающий косплей, как полёт на лоукостере. Чартерный рейс к Ча (включая непременное посещение едальни и толчка).
https://www.instagram.com/lowcost_cosplay/?hl=ru

Это не косплейщик, а талантливый экзистенциальный художник, который визуализирует свои замыслы посредством окружающей бытовой реальности, предметов домашнего обихода. Но делает это весьма тонко, организованно и изобретательно. Вообще художники постоянно ищут новые формы самовыражения, ремесленные приёмы. А фото-косплей - это целый жанр изобразительного искусства. Ча Чукча Анучин добрался в нём до вершины! Он уловил самый животрепещущий нерв современной коммуникации - визуально-ироничный, пошловато-симпатичный, аттрактивно-противный. И массирует его с необычайным мастерством, что может показаться примитивом, но лишь на первый взгляд и смех.



Возникает резонный вопрос: раз он такой гениальный и визуальный, почему же он такой чмошный? Это давнишняя дилемма про сапожника без сапог. Один любитель сапогов и шила мне часто говорил: "Если ты такой умный - покажи мне свои деньги!" (Но я мудро не показывал - чтобы он не отобрал.)



Однако всё не так просто. За последнее время, как можно судить по фото, Ча Саёнара Чарт стал работать над собой и заметно поднялся. Окреп, подтянулся. Очевидно, башляет!

Он в принципе может сотворить со своим телом что угодно. Сердце юное, клетки эластичные. Скелет хороший. Фитнес, пластика, мейкап и талант могут сделать из него любого восточного красавца.

Мне такие творцы всегда импонируют. Особенно гениальные! Не скажу почему. Я их чую, как энтомолог чует жучков в антикварной мебели. Сам же я на него нисколько не похож. Если чем-нибудь и похож, то лишь на уровне сходства "косплей с унитазом - джинн с лампой". Этот свежий Чавчуванец полон жизнелюбия и творческих планов, молодой крови и здоровой саркоплазмы, он курит бамбук в таинственном Бангкоке, и вообще - он пьёт из реки, в которой был лёд. А я - строго наоборот. Я всего этого пуст.
Tags: смеховая культура, сходство и различие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment