antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Наука - это мастерская игра в дурачки

До чего подлая машинерия! Ведь я поставил галочку, а он не запостил. Это главная тактическая задача роботни - подкузьмить человека! И при этом воскликнуть: "А я тут не при чём!". Ловко, ловко. Ну да беда невелика. Человек, это не робот, он умеет извернуться по-живому. Итак, о сути!

Наш замечательный топ-блогер, эксперт по биологии, профессиональный энтомолог, пишущий под творческим псевдонимом Иванов-Петров, интересуется практикой научных революций и микрореволюций, которые осуществляют различные спецы, опираясь на труднопостижимость инженерно-технического инструментария и методологии точных наук, а также на их военный авторитет. И даже проводит опрос практиков - зачем-то в Живом Журнале.

https://ivanov-petrov.livejournal.com/2224109.html

На это ваш никому не известный блогер-маргинал и бродячий философ ответил следующим комментарием, который ШулеРобот не позволил перепостить в его блог, и который я всё-же для памяти фиксирую здесь и сейчас:



__________________________________________
Как у опровергателей, так и у законодателей в науке (особенно реконструктивной) столько логических ошибок в умозаключениях, что сравнивать их лучше всего с рукавастыми шулерами, которые используют текущую конъюнктуру и зарабатывают на игре в карты, причём с разной степенью ловкости и везения. Именно таков модный и постоянно обновляемый научный скептицизм, по крайней мере, его плоды, попадающие в СМИ. Кто-то играет в покер, кто-то в примитивный штосс. Но большинство режется в подкидные дурачки или переводные. Кто остался в дураках, тот и моет посуду. Иногда на кону довольно большие деньги, но чаще - амбиции.



Для стороннего наблюдателя - это бесконечный мексиканский сериал, где подытоживать и раскрывать интригу нет резона. В картах тоже необходим сильный интеллект. В антропологии эта игра длится бесконечно, и по уровню напоминает именно штосс, по конформизму - домино, а по сути - метание костей. Ну а цифровизация здесь - это как повышение уровня игры от каторжного барака - до онлайн покер-рума.



Добавлю, что русские в этой сфере - самые шулера. Это прекрасно известно всем, особенно самим учёным, организаторам науки и государственным менеджерам. У них даже в ходу выражение "дорожные карты", "ментальные карты", омонимичное, в отличие от английского, картам игральным.
Tags: открытия ни для кого, проблемы антропологической науки
Subscribe

  • Сказки, ложки и намёки

    Это было 21 марта. Боль в голове, плохая координация. Похоже на ишемию. Свинец в груди и жажда мести. Засыпание даётся тяжело. Сразу вижу…

  • Иван-Дурак доказал, что 2х2=5

    Поймали Ивана-Дурака злые буржуины: - Мы тебе приказываем. Мы тебя принуждаем! Признай, что дважды два равно пяти! - Согласен и без принуждения.…

  • Почему ценится жемчуг

    Почему сверхценностью для людей обладают не только твёрдые минералы, но и монеты, жемчуг? Ответ оказался до смешного прост, но найти его было сложно.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment