antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Category:

Искусный кулинарий

Я такое блюдо не ем, разумеется. Хотя однажды оно скрасило мне жизнь.



Не все русские знают, что это Ария герцога Мантуанского из оперы с говорящим названием "Риголетто". А то бы они призадумались о полезности этого продукта питания. Песня "La donna è mobile..." - очевидно, про какую-то бабу с мобилой. Которая всё время лапшу на уши вешает.

Мне пришло в голову, что рекламщик простебался не только в этом. Он делал этот клип под впечатлением от одного из самых старых мемов в рунете. Стыренного где-то в другом интернете.



Меня перестало интересовать красное мясо. Не вижу в нём прока. Тем не менее я приготовил жаркое по-югославски. Процесс выглядел примерно так.



Я очень хорошо готовлю: просто и вкусно. Хотя в последнее время стал экспериментировать. Ну не беда. Как говорят гадательные комбинации И-Цзин, "хулы не будет". Я никого не приглашаю. И вообще я занимаюсь кулинарией в основном из литературных соображений. Оказывается, когда человек соприкасается с пищей, но ещё не кушает, в ЦНС мобилизуются зоны творчества. Это вполне нормальный пищедобывательный инстинкт. Увидел вкусную антилопу - но как же теперь её поймать? Вот почему авторы часто творили в кофейнях, или писали на салфетках и манжетах. Выброс медиаторов предвкушения, а затем приток глюкозы и вкусовые эндорфины - стимулировали у них креативную продуктивность, заглохшую в голоде и нищете. Продукты помогают порождать продукцию! Это логично.

Я на кухне тоже генерирую интересные мысли и тексты. Сегодня, например, наконец-то постиг антропологический базис квир-феномена - загадка, над которой я тщетно размышлял в течение 35 лет. Экспланация зиждется на простой комбинации законов Докинза и Геодакяна. Теперь осталось сверить концепт с общепринятой квир-теорией, и ответ готов.

- Всё, больше ни слова! - Сказал он, приветствуя ужин.
Tags: открытия ни для кого
Subscribe

  • Морская лисица - абсурдное название

    Русские назвали "морской лисицей" целых две хрящевые рыбы - длиннохвостую акулу и колючего ската. Почему же их так окрестили? Пожалуй, нет на земле…

  • Сиднейская Опера, уточки и гузки

    В детстве я увидел Сиднейский оперный театр, и решил, что это самое красивое здание в мире. Хотя мне нравились палочные небоскрёбы, а не…

  • Почему их назвали "анютины глазки"?

    В нашей стране были очень популярны цветы "анютины глазки" (Viola tricolor). Их выращивали на клумбах и балконах, считали лекарственным и красивым…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments