У меня другой подход, жизненный. Я решаю головоломки без труда, переключаясь на такую же софистику, как и умники, придумывающие этот головняк, дабы огорошить студентов. При этом я не перехожу на личности (как это непременно сделает экзаменатор, припёртый к стенке), но начинаю анализ прямо с условия. Там всегда есть софистические зацепки, более значительные, чем софистические требования автора.
Этот подход тоже иногда приносит деньжата! Или хотя бы позволяет получить адекватные блага. Зарабатывать философией - не респектабельно, но возможно. Ну не всем же добывать деньги, сворачивая голову соседу! Некоторые люди пробавляются не только убийствами, а и воскрешениями. Хотя для этого приходится работать в воскресенье. Что не считается кошерным. Шаббат нарушать нельзя! Иисуса однажды за это разбранили, и вроде бы даже убили. А меня? Что-ж, бывало... Но не часто! Не более сотни раз - мелочь, хоть и неприятная.
Ну, раз нас убивают, значит надо жить! И здесь нет никакого парадокса. Нас бьют? - мы летаем. Философски говоря, жизненный подход нужен даже к смерти. Ведь смерть, это сама жизнь, брат Пушкин! После смерти, как после бурной попойки с бандитами, часто начинается новая жизнь, и даже куда богаче прежней. Пушкин как раз и не даст соврать.
Так, что там, юноша? Головоломка? Голову сломал? Ну и склеивай обратно!

Может быть...
воздух как-то воздействует? А ты проверь. Например, пукни в тюбик. Не пробовал? Вот и попробуй. А старые пердуны такими вещами не занимаются. Им и других забот хватает. У них своя атмосфера.
Вообще-то клей прилипает и к тюбику. Его приходится счищать даже снаружи. А уж внутри! Хотя многие нюхачи этого уже не замечают. Они просто залипают. И преобладают!
Гораздо сложнее задача, которая пришла мне в голову, когда я готовил ризотто. Какова специфика контр-импакта техносферы и её локальных объектов? И к чему она приведёт человечество? Это более чем сложно. Живые системы сопротивляются не так, как минеральные, а люди - не так, как прочие организмы. Своя специфика сопротивления есть у технических, киберфизических и информационных объектов. Как её исчислить и систематизировать? Как рассчитать долговременный эффект и вклад в текущие процессы? Это задача для профессора, академика, или даже для Международного института системного анализа.
Но у меня ничего этого нет. Поэтому чтобы достойно ответить на сей вопрос, нужно применить жизненный метод - классический подход античных философов: покушать и полежать. Надо отведать ризотто, запить улуном или винчишком, затем лечь на кушетку, прочитать страничку из Диогена Лаэртского - и немного всхрапнуть. А в полусонном сатори решение придёт само собой.
Вот и проверим, если не лень будет.
Journal information