antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Поимка ловца стрекоз

После недавнего исследования по музыкальной культуре, мои мысли посещал образ "ловец стрекоз". Ты знаешь, о ком я говорю. И вспомнилась песня "Белая стрекоза любви", где я, впрочем, никогда не разбирал ни слова, кроме припева. Днём хотел найти и послушать, но был занят. Сейчас вспомнил, и снова захотел найти. Но прежде, чем искать, полистал френдленту. И сразу обнаружил вот что.



Почему это происходит, понять не могу.

"А вот в моей голове вы камеру не установили!" - Сказал Трумен. Я, увы, к этому мнению присоединиться не могу. Господин Робот не позволяет. В общем-то я не против того, чтобы кто-то читал мои мысли. Там есть что почитать. Скучно не будет. Но лучше этого не делать. Слишком много всего скопилось в этой пустой голове. Обычный человек может умереть от возмущения.

Песня, кстати, недурная. И вовсе не абсурдная. Я говорю о песне, а не о певце, разумеется. Песня забойная, а певец просто молоток.



Да и не про песню я говорю, а совсем про другие вещи. Вообще-то.

Кстати, эта букашенция называется "красотка". Стрекоза-красотка.

Ещё там есть гусеница. Это сатурния. Но вряд ли сатурния грушевая - слишком уж нарядная.



А завершает галерею картина, эстетику которой можно увидеть в отечественных пенитенциарных учреждениях. Туда ведь запирают и совсем юных людей, и они сидят примерно с таким видом. Хотя жизнелюбие находит себе выход и в клетке. Как сказал поэт: "Но фиалка и в тюрьме: с ума сойти в безбрежности! Свищет песенка — насмешница, небрежница..." По какой-то причине урбаниды оформляли сходным образом все помещения для захваченных в плен людей и животных, будь то легальный захват, военный или разбойничий киднеппинг. Для жертвы - один чёрт. Едва ли кто-то всерьёз считал, что такая атмосфера в изоляторах способствует исправлению. Скорее наоборот, там подготавливали клиентуру к долгосрочному сотрудничеству.



Это вообще какая-то нерешаемая проблема цивилизации. Никакой прогресс не может с ней совладать. В американском мире вроде бы повысили комфортабельность и гигиеничность тюрем, однако там продолжают назначать пожизненную изоляцию в клетке, глумливо прикрываясь фальшивой калькуляцией срока - обусловленного неведомо какой целью. Проблему эту изживают только в государствах небольших и независимых [от военных гигантов], в обществах, которые подавили в себе похоть хватать и подавлять. Но и там хватает уродливых форм легализованного доминирования и авторитаризма. Это главная неадекватность большинства моделей будущего от футурологов и фантастов.
Tags: графомагия, открытия ни для кого
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment