antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

  • Mood:
  • Music:

сверчки как зеркало звука

Пока готовил и ел, смотрел «G.I.Jane», то бишь «Солдат Джейн». Приличный фильм! В оригинале ничуть не проигрывает, актеры работают как надо. Музыка «Pretenders» просто вышибает слезу, и хочется быть героем: стать крутым с Navy Seals. И я тогда сел на велик, поехал покататься по ночному острову. Ноги просто железные, ни малейшей усталости.
Но как красиво! Фонари, лужи, звезды, подсвеченные деревья. Кораблик возвращается с островов, замедлил ход, идет вдоль самого берега, port side - и горит красный фонарик, мимо меня, который раскинул руки над волнами; вот все погасло: причалил к светлому бунгало. После дождей появились лягушки, они издают такие звуки, будто крохотные овечки из Гулливерова кармана. Цикады у микрофона сипят и поправляют шуршащие платья. Двое мальчишек бегут к соседнему дому, где во дворе в кольце света стоит... автомат по продаже напитков, и получают заветную колу. Олени пасутся вдоль дороги, такие дураки – ведь в их распоряжении целый остров! Смирные подростки вышли на перекресток под фонарь (проезжая часть, между прочим) и стукают мячом. Я, несколько оторопев, качу мимо.
- Хай!
- Добрый вечер, джентльмены, - говорю я в точности голосом Холмса.
В ответ удивление и настороженность. Вежливые улыбки. Тогда я перевожу: «гудиинин, джерллмин». Ага, стало понятно. Но я уже исчез за поворотом, а далее спешился, выключил фонари и поставил свой транспорт в гараж.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment