Факт в том, что граждане в белых халатах и всевозможные граждане бандиты знают много способов идеального убийства, нераскрываемых возможностей отправить человека на тот свет. А что? Он сам умер. Заболел! Ему ведь даже помогали: в больницу отвезли, вскрытие сделали. А он взял - и умер. Сам! Много грешил, потому и умер. Бессердечный был человек, вот и приключилась сердечная недостаточность.
Примеров того, что можно организовать, много. Ими пробавляются писатели детективного и шпионского жанра. Есть возможности воздействовать даже на расстоянии. Не нужно садиться рядом. Фокус "Укол зонтиком" - устарел почти на сто лет. Сейчас электронно-космическая эра: всё летает.
Вот методы мягкие, отеческие.
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Asthma
ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Бронхиальна
ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Астматическ
ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Дыхательная
Самое перспективное направление - управление астматическими триггерами. Космические технологии позволяют распылять аэрозоли так, что и глазом никто не моргнёт.
А это - самые быстрые методы. Блиц! Токсин можно нанести на шахматные фигуры. А результат списать на нервное напряжение. Нервишки, дескать, пошаливают - вот и умер. Все болезни от нервов!
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Heart_failu
ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Сердечная_н
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Myocardial_
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Stroke
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Hypoglycemi
А это - самый крутой метод. Никто не подкопается! И выглядит пациент - страшнее страшного. Подойти невозможно. И такое не лечится. А причин не сыскать даже при вскрытии - очень уж деформируется труп.
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Hyperthyroi
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Thyroid_sto
А это - совсем шикарный способ. Но его трудно организовать. Хотя могут. Они всё могут, если пожелают.
ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Злокачестве
Этот список насчитывает ещё тысячи пунктов. Отдельным параграфом идёт индуцированный онкогенез. Там ещё порядка миллиона наименований. Каждое заболевание и физиологическая реакция отрабатывалась урбанидами на предмет военного применения, то есть убийства живого человека. Такова нормативность индустриальной цивилизации. Над проблемой работали лучшие умы планеты, в течение как минимум двух веков - систематически, а до этого - спорадически. Они узнали всё, что нужно. И всё - рассказали. А как не рассказать? Убьют. Но не сразу.
Вообще боевая антропология - большая наука, не чета классической. Подлинные её знатоки - не кабинетные учёные, а те, кто умеют поставить на человеке кровавый крест. Я таких видел, хотя и немного: в пределах десятка. Один из них даже был официально генерал-майором медицинской службы. Настоящий гений. Всех насквозь видел. Но в основном народ работал под прикрытием. Хотя бы белой ткани.
Здесь вопрос вызывает глобальная и локальная статистика: сколько уже полегло? Где больше, где меньше? Как это повлияло на социальные настроения, аттитюды? Можно лишь предполагать, что порядок достигает седьмой степени. А десять миллионов - это чепуха, капля в море, один процент от Человечества-2020. Поэтому можно не волноваться, вообще не затрагивать данную тему. Тем более в СМИ! Чтоб никакой полемики. Пусть она остаётся имплицитной. Волноваться не нужно никому. За исключением, разумеется, самого таргета. Которым может стать каждый человек, особенно когда состарится и кем-то отодвинется от дел. Но обычно таргетом становятся большие люди, влиятельные, богатые, с обширным кругом знакомых и зависимых лиц. А не всякая мелочь. Хотя по статистике простых граждан укладывают штабелями чаще - хотя бы потому что это гораздо проще. И используется как квалификационный проект, апробация или побочный эффект вовлечения.
Всё это описано в шпионских, детективных и криминальных сценариях. В мире создано порядка миллиона медийных продуктов на данную тему - в качестве фильмов, книг, песен. Они постоянно транслируются в массмедиа. Этот фактор тоже должен влиять на характер распределения преждевременной смертности от человеческого фактора, только непонятно, отрицательным или положительным образом.
Интересная логика. Но логичная. А лирику - побоку. Завтра.
Journal information