antimantikora (antimantikora) wrote,
antimantikora
antimantikora

Categories:

Обратная сторона биомедицинского прогресса

У просвещения и научно-технического прогресса есть оборотная сторона. Она негативная. Это главная проблема эпистемологии: что делать с добытыми знаниями, чтобы отдельные лица, группировки и системы не применяли их во вред, не нарушали прав человека, начиная с права на жизнь. Выполнить это условие принципиально невозможно. Оно невыполнимо. Не помогает даже если халтурить или шифроваться. Здесь ничего не помогает. Разве что глобальная электронизация и спецконтроль Супер-Робота, но как и всякая тоталитарная мера, она требует слишком высокой платы. И негативные последствия снова перевешивают позитивные.

Факт в том, что граждане в белых халатах и всевозможные граждане бандиты знают много способов идеального убийства, нераскрываемых возможностей отправить человека на тот свет. А что? Он сам умер. Заболел! Ему ведь даже помогали: в больницу отвезли, вскрытие сделали. А он взял - и умер. Сам! Много грешил, потому и умер. Бессердечный был человек, вот и приключилась сердечная недостаточность.

Примеров того, что можно организовать, много. Ими пробавляются писатели детективного и шпионского жанра. Есть возможности воздействовать даже на расстоянии. Не нужно садиться рядом. Фокус "Укол зонтиком" - устарел почти на сто лет. Сейчас электронно-космическая эра: всё летает.

Вот методы мягкие, отеческие.
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Asthma
ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Бронхиальная_обструкция
ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Астматический_статус
ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Дыхательная_недостаточность

Самое перспективное направление - управление астматическими триггерами. Космические технологии позволяют распылять аэрозоли так, что и глазом никто не моргнёт.

А это - самые быстрые методы. Блиц! Токсин можно нанести на шахматные фигуры. А результат списать на нервное напряжение. Нервишки, дескать, пошаливают - вот и умер. Все болезни от нервов!

ttps://en.wikipedia.org/wiki/Heart_failure
ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Сердечная_недостаточность
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Myocardial_infarction
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Stroke
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Hypoglycemia

А это - самый крутой метод. Никто не подкопается! И выглядит пациент - страшнее страшного. Подойти невозможно. И такое не лечится. А причин не сыскать даже при вскрытии - очень уж деформируется труп.

ttps://en.wikipedia.org/wiki/Hyperthyroidism
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Thyroid_storm

А это - совсем шикарный способ. Но его трудно организовать. Хотя могут. Они всё могут, если пожелают.

ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Злокачественный_нейролептический_синдром

Этот список насчитывает ещё тысячи пунктов. Отдельным параграфом идёт индуцированный онкогенез. Там ещё порядка миллиона наименований. Каждое заболевание и физиологическая реакция отрабатывалась урбанидами на предмет военного применения, то есть убийства живого человека. Такова нормативность индустриальной цивилизации. Над проблемой работали лучшие умы планеты, в течение как минимум двух веков - систематически, а до этого - спорадически. Они узнали всё, что нужно. И всё - рассказали. А как не рассказать? Убьют. Но не сразу.

Вообще боевая антропология - большая наука, не чета классической. Подлинные её знатоки - не кабинетные учёные, а те, кто умеют поставить на человеке кровавый крест. Я таких видел, хотя и немного: в пределах десятка. Один из них даже был официально генерал-майором медицинской службы. Настоящий гений. Всех насквозь видел. Но в основном народ работал под прикрытием. Хотя бы белой ткани.

Здесь вопрос вызывает глобальная и локальная статистика: сколько уже полегло? Где больше, где меньше? Как это повлияло на социальные настроения, аттитюды? Можно лишь предполагать, что порядок достигает седьмой степени. А десять миллионов - это чепуха, капля в море, один процент от Человечества-2020. Поэтому можно не волноваться, вообще не затрагивать данную тему. Тем более в СМИ! Чтоб никакой полемики. Пусть она остаётся имплицитной. Волноваться не нужно никому. За исключением, разумеется, самого таргета. Которым может стать каждый человек, особенно когда состарится и кем-то отодвинется от дел. Но обычно таргетом становятся большие люди, влиятельные, богатые, с обширным кругом знакомых и зависимых лиц. А не всякая мелочь. Хотя по статистике простых граждан укладывают штабелями чаще - хотя бы потому что это гораздо проще. И используется как квалификационный проект, апробация или побочный эффект вовлечения.

Всё это описано в шпионских, детективных и криминальных сценариях. В мире создано порядка миллиона медийных продуктов на данную тему - в качестве фильмов, книг, песен. Они постоянно транслируются в массмедиа. Этот фактор тоже должен влиять на характер распределения преждевременной смертности от человеческого фактора, только непонятно, отрицательным или положительным образом.

Интересная логика. Но логичная. А лирику - побоку. Завтра.
Tags: военная антропология, тэта-онтология
Subscribe

  • львиная морда

    Кто же изготовил препарат? Какой-то гений из шарашки. Картина поражения диоксинами бывает самая разная. Добиться идентичности с лепрозной…

  • Онтология азбуки

    Алфавит не случайный набор символов. В него вложена тяжёлая экзистенциальная мудрость. Это художественное произведение, памятник культуры, над…

  • Как выглядят "гробы повапленные"?

    Раньше было такое ругательство - "гробы повапленные". Оно считается очень устаревшим, и потому непонятным, непостижимым. Кажется, что это трухлявый…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments