antimantikora

Categories:

Мой комментарий к «70 000 жильцов в одной квартире Набережных Челнов было прописано в советское…

Пан профессор ответил мне следующим образом: "Ссылки для чайников. Человек сети сам найдёт всю инфу, которая ему нужна, надо только придать ему направление. Поэтому такое неписаное правило есть. Это не табу, просто так принято. А ссылку дают обычно в тех случаях, когда не очень уверены в достоверности информации и переживают по этому поводу. Я не переживаю)"

Это постмодернично, как постмортем, и остроумно, как пила прозектора, распиливающая череп отечественной науки. Я так теперь и буду говорить профессуре: "Ссылки - для чайников! А умный человек сам найдёт, откуда ноги растут."

Ссылку-то найти - минутное дело. Over there https://www.instagram.com/p/B4pu4PblVhh/?utm_source=ig_embed Но аналитик Сети не только найдёт ссыль, но обнаружит там и заведомую ложь.

Это кто-то пукнул в Ин-Сто-Грамме, а другие захрюкали, повторяя. Сейчас так модно. Информация приведена в формате даже не Инста-поста, а "комментария". По нынешним временам это самый достоверный уровень - куда лучше научной статьи. Там, конечно, ничего не сказано, где это было, в какой квартире, кто это подсчитал, где хранились эти 70 тысяч учётных карточек, какая паспортистка всё это крышевала, и как это допустила всевидящая Контора. Наконец, приведено абсурдное круглое число. Сейчас на Камазе работает около 36 тысяч человек, да и в СССР их было сравнимо. А 70 тысяч - это если бы весь персонал завода и все члены семьи были прописаны в одной квартире, оплачивали единый счёт, ходили в один кабинет ЖЭКа, получали по месту прописки необходимые документы и прочие блага, и приходили голосовать на выборы, будучи записаны по одному адресу. Где же они фактически размещались? Для кого строили городские кварталы? Это даже не смешно.

Действительно, практика фиктивной прописки сотнями человек имелась в 1990-х и 2000-х, но хаос позволял не вести карточек, и даже квартир таких не было, просто продавали листочки с печатью, вложить в паспорт. Я и сам с такой ходил по городу. Менты ухмылялись, но хавали. Фиктивная бумажка была гораздо надёжнее, чем официально полученная в МГУ. Потому что их генералы и составляли оргкомитет этой махинации. Интересный феномен плутократии.

А "камаз прописанных" придуман чьей-то "девочкой", посаженной вести блог kamaz_official. Такой механизм, наоборот, неинтересен - потому что всем известен. Все так делают. Подозреваю, кто-то подсчитал шутки ради, сколько совков входит в кузов камаза - и опубликовал этот пранк.

Это я для себя. Автору можно не переживать. Всех нас - жевать, не пережевать.
- Так создать же пост в моем журнале на основе этого комментария!
- Щаз.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded